Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Футбольный манеж готовят к открытию

06 окт. 2019 г., 17:56

Просмотры: 229


Завершаются работы по обустройству спортивного объекта

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

– Вопрос строительства такого объекта назрел давно, потому что наши погодные условия не позволяют активно тренироваться в осенне-зимний период. А для футболистов очень важно не терять форму, а усиленно тренироваться без привязки к временам года, – рассказывает заведующий спортивным центром «Теремок» Леонид Мирончик. – Мы обратились с этим вопросом к председателю Совета депутатов г. о. Егорьевск Михаилу Трофимовичу Лаврову, нас включили в муниципальную программу, и вот такой объект у нас сегодня есть.

На данный момент уложено основное поле, последний этап – засыпка крошкой самого искусственного покрытия. Еще предстоит поставить ворота, 32 светильника и натянуть защитную сетку.

Также у входа в манеж будут располагаться обогреваемые раздевалки для футболистов, в дальнейшем планируется установка туалета и умывальника.


ДЕТАЛИ РАЗМЕРЫ ПОЛЯ ПОЗВОЛЯЮТ ПРОВОДИТЬ ТУТ ИГРЫ ПЕРВЕНСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАГРУЗКА – 100 ПРОЦЕНТОВ

Объект будет востребован, уже сейчас заявки на игры приФутбольный манеж готовят к открытию Завершаются работы по обустройству спортивного объекта ходят и от жителей, и от организаций и предприятий.

– В приоритете, конечно, наши футбольные команды, которые защищают честь города на областных соревнованиях, но мы составим расписание таким образом, что погонять в футбол тут смогут и ребята из микрорайонов. Мы учтем все интересы, – отметил Леонид Мирончик.

Стоит отметить, что аналогов таких крытых манежей в Московской области практически нет.

В будущем в Егорьевске планируется строительство еще двух таких объектов, один из них – на территории спортивно-молодежного центра «Щит и меч».

Максим МАРОВ, тренер по футболу спортивной школы «Лидер»:

– Крытый футбольный манеж – необходимое сооружение для наших спортсменов. Здесь мы сможем тренироваться круглый год, не подстраиваясь под погодные условия. Как правило, осенью и зимой мы тренируемся в спортивных залах в помещениях, то есть на твердом покрытии, тогда как для футбола важно именно травяное. За зиму спортсмены теряют форму, а с открытием этого манежа тренировочный процесс будет качественным и без ущерба для спортивной формы футболистов. Сейчас мы тренируемся и на «Мещере», на стадионе по улице Спортивной и в «Теремке».


Елена СИМАКОВА, жительница г. о. Егорьевск:

– Это хорошо, что в городе строятся новые спортивные объекты, недавно у школы № 5 сделали беговые дорожки, там всегда многолюдно. Чем больше спортивных полей, площадок, дорожек – тем больше молодежи там занимается, и не только молодежи. Мне кажется, что сейчас к ЗОЖу все стремятся – и молодые, и люди в возрасте.


ФУТБОЛ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН НА ЕГОРЬЕВСКОЙ ЗЕМЛЕ

  • В прошлом году было открыто футбольное поле 30 м на 60 м на улице Спортивной.
  • В этом году откроется крытый футбольный манеж 30 м на 60 м в «Теремке-1».
  • В рамках реконструкции центрального стадиона «Мещера» предполагается обустройство футбольного поля с подогревом и раздевалками.
  • В округе продолжается строительство в школах мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Мария ТАМОНОВА. Фото автора