Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Года - богатство

22 дек. 2020 г., 17:12

Просмотры: 188


Почетному ветерану Подмосковья Нине Ивановне Змиевой исполнилось 90 лет

Егорьевское ИА. Елена Бушнина

Семь десятков лет трудового стажа, более полувека общественной работы, деловые качества и тепло души принесли ей уважение и признание горожан. 14 декабря Почетный гражданин Егорьевского района, труженица тыла Нина Ивановна Змиева принимала поздравления с юбилеем.

Ее детство пришлось на безотрадные военные годы: Нине не было и двенадцати, когда погиб на фронте отец, и овдовевшая мама оставила ее маленькой хозяйкой большого дома – старшая дочка приняла на себя взрослые хлопоты и недетские заботы о сестре и двух братьях.

Она трудилась на заводе асбестово-технических изделий, хлопчатобумажном комбинате «Вождь пролетариата», комсомольской и партийной работе, в библиотеке швейной фабрики, заведовала детским отделом Дворца культуры имени Конина и четверть века возглавляла районный совет женщин.

Взяв за правило во все вникать и никому не отказывать в помощи, Нина Ивановна привечала одиноких ветеранов, собирала солдатских вдов, поздравляла на дому стариков- юбиляров и участвовала в судьбе детей, обделенных материнским теплом. И сегодня, несмотря на почтенный возраст, сохраняет интерес к жизни, людям и городу, в котором живет.

Любовь СКВОРЦОВА, депутат Совета депутатов г. о. Егорьевск:
– Нина Ивановна – женщина легендарная, женщина- эпоха, женщина, которая сделала для нашего города очень много. Она прожила большую славную жизнь и сохранила внутренний стержень: всегда подтянута, энергична, строга, но и доброжелательна. Я знаю ее очень много лет и восхищаюсь ее умом, выдержкой, готовностью прийти на помощь, мудрыми советами. От всего депутатского корпуса хочу пожелать Нине Ивановне доброго здоровья и всех благ!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*