ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Да будет парк!

17 февр. 2019 г., 12:19

Просмотры: 239


«Парк Эдуарда Успенского» – именно так, возможно, скоро будет называться парк «200 лет Егорьевску»

В малом зале ДК имени Конина прошло обсуждение концепции развития самого большого парка города.

Проект будет участвовать во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. В случае победы Егорьевск может получить гранд из федерального бюджета на реализацию своих идей.

Жители с удовольствием приняли предложение поучаствовать в обсуждении. В зале собрались представители молодежи, ветераны, активные жители Егорьевска. Открыл встречу глава округа Александр Гречищев.

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:

– Мы начали заниматься парком 4 года назад. За это времени пройден большой путь. На месте пустыря сегодня появилась зона отдыха. Сейчас мы хотим сделать из парка достопримечательность регионального масштаба. Нам интересны не банальные предложения жителей, которые помогут победить в конкурсе лучших проектов по развитию комфортной городской среды.  

Эстафету от него принял архитектор Олег Распопов.

Олег Распопов – автор проекта по реконструкции улицы Советской в Егорьевске – уже придумал, каким можно сделать парк, чтобы он стал гордостью не только нашего округа, но и всего Подмосковья. Цель обсуждения – получить отклик жителей, выслушать их пожелания и внести поправки в проект.

Олег РАСПОПОВ, архитектор, автор проекта:

– Мы хотим предложить создать парк метафор Эдуарда Успенского: включить в облик парка серию фотозон с закодированными словами «добро», «дружба», «верность», «взаимопомощь». Именно они отражают главные идеи произведений писателя. Кроме того, мы хотим, чтобы в парке появилась большая танцплощадка, лодочная станция, смотровая площадка, выставочное пространство, территория общепита и другие важные зоны.

Идея архитектора – создать в Егорьевске тематический парк, посвященный творчеству нашего земляка, создателя Чебурашки и крокодила Гены. «Парк Эдуарда Успенского», или «ЭУ» – так предлагает архитектор назвать новый центр притяжения. «ЭУ» – первые буквы имени и фамилии писателя. Именно так подписывал письма своим друзьям автор «Историй о Простоквашино».

Наталия АРТЕМОВА, директор Егорьевского историко-художественного музея, участница обсуждений:

– Если парк будет посвящен творчеству Эдуарда Успенского, концепция должна быть построена на произведениях этого автора. Можно придумать детские игровые площадки, населенные героями Успенского. Можно предусмотреть пространство, где будет размещена экспозиция, рассказывающая о жизни и творчестве писателя. Можно сделать детское литературное кафе и проводить в нем квесты, которые помогут ближе узнать автора. Тема Успенского должна быть центральной, тогда парк станет выдающимся явлением в нашем городе, в Подмосковье и в России. 

Все предложения жителей записаны. Сейчас идет интенсивная работа над концепцией парка. Ее необходимо представить на обсуждение конкурсной комиссии до 1 марта.

Людмила КЛИМОВА. Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц