Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

ФОК «Гуслица» – загрузка 100 процентов!

06 апр. 2019 г., 23:35

Просмотры: 997


Во время прямого разговора на ТК «360°» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о программе строительства ФОКов в регионе. В г. о. Егорьевск такой долгожданный спортивный объект был открыт в мае 2016 года, и к третьему дню рождения ФОК «Гуслица» может похвастаться заслуженной популярностью, стопроцентной загруженностью и интересными планами

С 7 ДО 22 ЧАСОВ

– О загруженности ФОКа говорит тот факт, что с понедельника по пятницу с 16 до 20 часов у нас отсутствуют свободные дорожки для плавания, – рассказывает заведующая филиалом ДС «Егорьевск» ФОК «Гуслица» с плавательным бассейном Ксения Покровская. – У нас занимаются дети из спортивной школы «Виктория» и наши детские группы с инструкторами – дети от семи лет. Есть спрос на занятия детей младше семи лет, но глубина чаши нам этого не позволяет. Хотя, конечно, у нас есть желание и планы по обустройству такой чаши, надеемся, что в будущем она у нас будет.

Помимо детских секций, у нас также есть и занятия для взрослых – аквааэробика, аквааэробика для беременных, аквазумба, индивидуальные занятия с инструктором. Каждый может выбрать то, что нравится. Также мы учитываем и пожелания наших посетителей. Раньше аквааэробика, например, у нас проходила по вечерам, что было очень удобно для работающих женщин и не совсем удобно для мамочек. Поэтому теперь аквааэробика у нас проходит и в первой половине дня.

Для того чтобы к нам могли попасть все желающие, мы работаем с семи утра до десяти вечера, при этом мы не закрываемся на санобработку ежемесячно, как это происходит в большинстве ФОКов. У нас есть санитарный час с 13 до 14. После закрытия на смену заступает технический персонал. До пяти утра обрабатывается все – раздевалки, лавки, шкафы, чаша, плитка, обходные дорожки и так далее. А, кроме того, так как чаша бассейна сделана из нержавеющий стали, у нас два раза в неделю ночью работает специальный «пылесос» – он чистит стенки и дно бассейна.

Еще один важный момент – у нас автоматизированная система очистки воды, которая, кстати, осуществляется с помощью кварцевого песка, поэтому наше требование – плавать только в шапочке – не прихоть, а жизненная необходимость. К сожалению, волосы не растворяются сами по себе и вполне могут забить фильтры, и тогда бассейн просто встанет. Мы работаем с душой и стараемся, чтобы егорьевцы проводили здесь свое время с удовольствием и пользой, поэтому рассчитываем на понимание с их стороны к таким важным требованиям.

ВСЕ – В ЗАЛ!

Помимо бассейна, в ФОКе работают два фитнес-зала, и они тоже пользуются огромным спросом. Здесь проходят занятия для детей, в том числе йога для детей, общая физическая подготовка, группа здоровья «Сороконожки», и для взрослых – аэробика, степ-аэробика, пилатес, зумба, табата-тренировки, йога, цигун и так далее.

Обо всех занятиях, расписании и новостях можно узнать на официальном сайте ДС «Егорьевск» в разделе «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Гуслица» или в официальной группе Вконтакте vk.com/fokguslica.

Наталья ЛЕБЕДЕВА:

– Я хожу в «Гуслицу» на фитнес-танцы зумба уже месяц, мне очень нравятся эти занятия – удобный зал, хороший тренер. Благодаря занятиям чувствую, что к летнему сезону буду в форме.


Светлана ПЛАТОНОВА:

– Мои сыновья ходят в секцию по плаванию к тренеру Ирине Александровне Чухломиной – она очень грамотный тренер со стажем. Детям очень нравятся занятия, они любят плавать. Занимаются уже около года. 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

В «Гуслице» действуют льготы в ценовой политике – студентам, школьникам, пенсионерам предоставляются скидки. Бесплатно в бассейне занимаются члены СК «Победа», воспитанники психоневрологического интерната, бабушки и дедушки клуба ветеранов «Золотой запас», члены «Боевого братства».

Кроме того, в бассейне по субботам с восьми до девяти утра действует акция «Добрый час». Это значит, что при наличии свободных мест дети малоимущих семей, дети-сироты и пенсионеры могут посещать бассейн бесплатно. О свободных дорожках лучше узнавать заранее по телефону дежурного администратора 8(49640)4-13-90.

Ежемесячно в «Гуслице» проходят акции «Март без границ», «Апрель без границ», в рамках которых можно прийти в бассейн с 9 до 12.30 и плавать, не привязываясь к началу сеанса и не ограничивая себя во времени. 

ЕСТЬ ПЛАН

ФОК – объект довольно молодой, и планов на развитие у него немало. В частности, усовершенствование волейбольной площадки для того, чтобы там можно было играть еще в бадминтон и баскетбол. Также там планируется установка раздевалок. В будущем на территории бассейна может появиться и детская площадка, оборудованная в том числе и для детей с ограниченными возможностями. Кстати, «Гуслица» работает по программе «Доступная среда», здесь есть специальный подъемник в бассейне, установлены таблички Брайля для слабовидящих.

Надо сказать, что в бассейне ежедневно ведется работа, возможно, не всегда заметная глазу посетителей, но от этого не менее значимая – приобретен специальный насос, заменена ультрафиолетовая лампа в системе подготовки воды, приобретена мебель ПВХ, закуплен новый спортинвентарь, планируется застеклить вход в ФОК со стороны фитнес залов.

Делается все для того, чтобы отдых горожан был приятным, полезным и безопасным.

Мария ТАМОНОВА