Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Готовы к снегам и гололеду

12 нояб. 2020 г., 22:03

Просмотры: 212


В зимний период в округе будет задействовано порядка 70 дорожных и коммунальных машин

Зима близко. Уже на следующей неделе синоптики обещают первый снег. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в муниципалитете подготовлена техника для устранения последствий снегопадов и сформирован запас противогололедных материалов.

МАШИНЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ
Владимир Бодров работает трактористом в службе благоустройства больше 14 лет. Детали работы знает досконально.

– Зимой всегда сложнее, – отмечает Владимир. – Во-первых, техника требует больше ухода, во-вторых, нужно больше навыков от самого механизатора.

Зона обслуживания Егорьевской службы благоустройства большая – ежедневно приходится следить за чистотой и порядком общественных пространств, проездов, дворовых территорий, общая площадь которых более
600 тысяч квадратных метров.

Для оперативной уборки снега в учреждении подготовлено 22 единицы техники. Каждая из них прошла необходимый ремонт к зимнему сезону. Сформирован запас песко-соляной смеси в объеме 2,5 тысячи тонн, закуплено 25 тонн реагентов.

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– Городской округ к зиме готов. Службы ЖКХ отчитались о готовности к середине сентября и по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева с 21 сентября стали подавать отопление в учреждения социальной сферы, многоквартирные дома. Старт нового сезона прошел без серьезных сбоев. Мы обеспечены противогололедными средствами, дорожно-уборочной техникой. 
 

В этом году к территории, за которую отвечает служба благоустройства, добавились внутриквартальные дороги в 5 микрорайоне (ЖК «ЮИТ») и на улице Механизаторов.

Необходимую технику для работы со снежной стихией подготовили и в Егорьевской службе по содержанию автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры. Ежедневно для очистки дорог на утвержденные маршруты готовы выйти тракторы, снегопогрузчики и самосвалы.

Несмотря на то, что коммунальные предприятия города обеспечены необходимым запасом техники, даже самые современные машины не способны заменить человека. К работе в зимней период готовы приступить более 250 дворников.

МАГИСТРАЛИ ПОД КОНТРОЛЕМ
Еще больше техники для борьбы с зимней стихией в арсенале егорьевского РУАД. Еще с середины октября на постоянное круглосуточное дежурство заступили комбинированные дорожные машины – именно они и будут отвечать за состояние дорожного полотна на всей территории обслуживания. Зона ответственности обширная – почти 500 километров, а это основные дорожные артерии городского округа. От их состояния зависит непрерывное транспортное сообщение с другими муниципалитетами.

– К работе готовы 22 комбинированные дорожные машины, 14 тракторов, 6 грейдеров и погрузчиков, снегоуборочная машина, – отмечает начальник ПК «Егорьевский» Мосавтодора Александр Дьяков. – Для обработки дорог в преддверии зимнего сезона мы сформировали порядка 40 000 тонн песко-соляной смеси, которой будем обрабатывать дороги от наледи.

Отметим, что в числе других машин на дороги округа для уборки снега выйдет и новенький мини-погрузчик, который предприятие получило от губернатора Московской области в начале лета. Его главное преимущество – компактные габариты. Модель способна делать повороты с маленьким радиусом, совершать маневры для объезда препятствий или проведения работ в ограниченном пространстве.


По вопросам содержания региональной дорожной сети жители могут обратиться в ситуационный центр РУАД № 5 8(964)520-60-15


ВСЕ ПО ГРАФИКУ
С наступлением зимы у пешеходов и автомобилистов возникает единый вопрос: «С какой периодичностью должны осуществляться уборка и вывоз снега?» Напомним, в Подмосковье определен следующий регламент работ коммунальных и дорожных служб:

  • за 2 часа до объявления снегопада дорожная сеть обрабатывается песко- соляной смесью;
  • через 4 часа после начала снегопада проводится уборка дорог 1-й и 2-й категории;
  • в течение 6 часов после начала снегопада убираются остальные дороги;
  • через 48 часов после окончания снегопада его последствия ликвидируются полностью;
  • в течение 2 часов после выпадения двух сантиметров снега проводится подметание, в течение 5 часов после начала гололеда – зачистка ледяных накатов;
  • обработка территории противогололедными материалами – за 2 часа после окончания снегопада;
  • вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада.

Сергей КОНДРАШОВ, житель Егорьевска:
– Я за рулем уже больше 10 лет, по работе приходится бывать в разных городах Подмосковья. Хочу отметить, что в нашем округе дороги убирают качественно и весьма оперативно. Особенно это касается основных магистралей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*