Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Градус ответственности

22 окт. 2020 г., 11:47

Просмотры: 224


В торговых центрах организована обязательная термометрия, в округе соблюдается масочный режим, волонтеры возобновили доставку продуктов. Все это необходимо для того, чтобы остановить распространение коронавируса

В округе принимаются дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева временно приостановлены посещения спортивных мероприятий и музеев. Нововведения и в сфере торговли – в больших ТЦ организована обязательная термометрия.

КОНТРОЛЬ НА ВХОДЕ
Торговый центр «Форум», 9 часов утра. При входе в здание посетителей встречает сотрудник службы охраны с бесконтактным термометром в руках. Его задача – измерять температуру у каждого входящего в здание.
Это одна из профилактических мер, которая позволяет предупредить распространение инфекции.

Начиная с этой среды, помимо обязательной термометрии в торговых центрах площадью свыше 5 000 квадратных метров, в округе временно приостановлено посещение спортивных мероприятий и городского историко- художественного музея. Учреждение культуры продолжит свою работу в онлайн-формате – подробнее об этом в рубрике «Туризм» на нашем сайте.

Принимаемые меры являются профилактическими и направлены на предупреждение распространения вирусных инфекций.

– Ситуация с коронавирусом в округе находится под контролем, – отмечает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. – На этой неделе мы зарегистрировали 5 случаев заболевания. По сравнению с другими городами Подмосковья, у нас эпидемиологическая обстановка спокойная. Так, заболеваемость сезонными простудами также существенно ниже показателей, характерных для этого времени года.

В ЦРБ подчеркнули, что в случае негативного изменения ситуации, на борьбу с COVID-19 готовы мобилизовать дополнительные силы. Так, по поручению губернатора Андрея Воробьева в инфекционном центре были открыты дополнительные 20 коек для лечения больных с коронавирусом.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– Обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах, измерение температуры у посетителей торговых центров, дезинфекция подъездов – эти и другие меры предосторожности призваны не допустить распространение COVID-19 на территории округа. Наша первостепенная задача – сохранить здоровье наших жителей.


И НАПОМНЯТ, И ПОМОГУТ
В округе организованы проверки по соблюдению масочного режима. Волонтеры проводят рейды в общественном транспорте, автовокзале, железнодорожной станции и городских торговых центрах. Цель – напомнить жителям о необходимости ношения масок и способах защиты от вирусных инфекций. Только беседами активисты не ограничиваются – каждый день на улицах города, автобусных остановках людям бесплатно раздают маски.

– В большинстве своем люди понимают, что маска – это не просто атрибут, который обязателен к ношению в общественных местах, – отмечает волонтер Александр Змиев. – Маска – реальный способ защиты от вирусов, который поможет сохранить собственное здоровье и жизнь близких. Мы стали замечать, что с каждым днем все больше людей прислушиваются к рекомендациям и не пренебрегаютиспользовать такой простой способ защиты.

Активисты также возобновили доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями, маломобильным и многодетным жителям округа. Это не разовая акция, продуктовые наборы общественники будут доставлять по закрепленным адресам еженедельно.

Волонтерский корпус появился в Егорьевске во время пандемии. За это время волонтеры доставили более 3000 продуктовых наборов.

Заявку по получение волонтерской помощи можно отправить по телефону муниципального штаба «Единой России» по противодействию распространения коронавирусной инфекции 8(49640)3-63-16. Кроме этого, обратиться можно в Егорьевское управление социальной защиты населения по телефону 8(49640)3-36-05 и электронной почте eg5010@mosreg.ru

Татьяна НАЗАРОВА, жительница Егорьевска:
– Вчера была в «Форуме». На входе мне измерили температуру, напомнили, что нужно надеть маску. Я спокойно к этому отношусь. Понимаю, что это нужно для всех нас, ведь магазины ежедневно посещают сотни людей и вполне может быть, что один из них болен. Лучше подстраховаться.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*