Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Хранители чистоты и порядка

29 мая 2020 г., 12:57

Просмотры: 162


Пандемия диктует новые условия, но кое-что остается незыблемым: несмотря ни на что, город должен оставаться чистым, опрятным и ухоженным

Егорьевское ИА, Мария ТАМОНОВА

Благодаря сотрудникам Егорьевской службы благоустройства это условие выполняется неукоснительно.

Мастер Людмила Черешнева работает здесь уже 14 лет. Сегодня под ее руководством трудятся 8 человек, которые ежедневно наводят порядок в парках, скверах, чистят фонтаны, подстригают траву и кусты, пропалывают клумбы.

– Кроме того, мы убираем мусор, подметаем, белим деревья, красим заборы, скамейки, – рассказывает Людмила Ивановна. – Работаем по заявкам из «Добродела».

Чаще всего жители жалуются на стихийные навалы мусора и необходимость дополнительной уборки контейнерных площадок. Как раз во время интервью с нашей героиней ее бригада наводила порядок на контейнерной площадке на улице Горького. Зона ответственности Людмилы Черешневой и ее сотрудников немаленькая и включает в себя разные территории, в том числе сквер 60-летия Победы, аллею Ю. Гагарина, родники, например, самые популярные на Княжеском пруду и зоне отдыха «Любляна», и везде нужно навести порядок.

– Очень приятно, когда люди благодарят за работу, – говорит мастер. – Ведь мы стараемся для жителей. Очень хочется, чтобы наш город был красивым и чистым!

Мария ТАМОНОВА.
Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц