ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Егорьевску информирует

12 февр. 2019 г., 12:50

Просмотры: 148


Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Егорьевску Московской области информирует о том, что в связи с вступлением в силу 15.07.2016 года Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусмотрено применение контрольно-кассовой техники нового типа,  с передачей данных о расчетах в электронном виде в ФНС.

Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"внес поправки в Федеральный закон №290-ФЗ  о применении ККТ, согласно которых с 1 июля 2019 года обязанность применения ККТ возлагается на:

- Организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, индивидуальные предприниматели на ПСН, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;

- Индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

- Организации и индивидуальные предприниматели на ОСНО и УСН, выполняющие работы и оказывающие услуги населению при условии выдачи БСО.

 Федеральным законом от 27.11.2017 N 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" предусмотрена, в частности, возможность получения индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, налоговых вычетов на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.

Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе до 1 июля 2019 года.

Возможность получения такого налогового вычета позволит снизить финансовую нагрузку на индивидуальных предпринимателей, возросшую в связи с необходимостью приобретения указанной ККТ и обязательностью ее применения при осуществлении расчета с покупателем (клиентом).

Обращаем Ваше внимание, что для обеспечения бесперебойной работы бизнеса и своевременного перехода на новый порядок целесообразно заблаговременно приобрести ККТ. Не стоит откладывать эту задачу на последний момент!

Более подробную информацию Вы можете получить у сотрудника ИНФС России по г. Егорьевску Московской области по телефону 8 (49640) 4-39-25 или в рамках работы открытого класса в кабинете №15.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц