Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Искусство дарить волшебство

22 окт. 2021 г., 12:06

Просмотры: 11


Одним из лауреатов ежегодной премии губернатора Московской области Андрея
Воробьева «Мы рядом ради перемен» стала наша землячка Анна Шпилева. Ее волонтерский проект «Сказка в каждый дом» призван подарить детям из многодетных и малоимущих семей настоящий праздник чудес.

– Идея проекта возникла в 2019 году, – рассказывает Анна. – Очень хотелось, чтобы в век современных технологий и Интернета дети продолжали верить в сказку. И те, кто не может себе это позволить, также погружались в мир чудес и добра. Ведь детская улыбка бесценна. И вот мы с самым лучшим Дедом Морозом Евгением Клыковым взялись за дело. Так родился наш общий проект «Сказка в каждый дом». – чаще
всего мы посещаем детей из многодетных и неблагополучных семей. А еще был и такой случай. Во Дворце культуры им. Конина проводился конкурс писем Дедушке Морозу, и сотрудники нашли одно письмо, которое тронуло всех. У мальчишек из
многодетной семьи была мечта – чтобы у них в доме стояла самая простая новогодняя елочка, на которую не хватает денег. Мы собрали деньги, купили елку, украшения и подарки всем членам семьи и создали для ребят настоящую новогоднюю сказку. Для себя решила, что каждый год буду выбирать пару писем, которые пишут дети, и делать для них настоящее чудо. Ведь купить искренние чувства ребенка и его улыбку невозможно.


ПРОФЕССИЯ ПО ДУШЕ


Анна работает культорганизатором и руководителем детского театрального коллектива «Премьер» во Дворце культуры им. Конина. В детстве она мечтала быть учителем, поэтому после школы окончила педагогический институт, но ушла работать в культуру и не жалеет об этом.


– Столько позитивной энергии получаешь от детей, что хватает заряда для новых идей, энергии, сил и стремлений радовать их еще больше. И когда ты видишь, как ребенок с открытым ртом смотрит на тебя и говорит искренне и так по-детски наивно: «Это же Снегурочка!» – пробегают внутренние мурашки, и твою искреннюю улыбку дети чувствуют, их не обманешь наигранностью, – делится Анна.


Проект «Сказка в каждый дом» будет реализовываться и дальше. Анна и Евгений уже распланировали бюджет: закупают новый реквизит для программы и подарки деткам. Так что в этом году дети также поверят в сказку!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*