Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Из рейса - в рейс

07 июля 2021 г., 19:52

Просмотры: 37


Жителям и гостям округа помогает двигаться к цели один из лучших водителей автобусов Мострансавто

Егорьевское ИА, Василий Тремасов

Безопасность и комфорт пассажиров зависит не только от технической исправности автобуса, но и в большей степени от опыта водителя. На производственной базе «Егорьевск» МАП № 4 уже больше 15 лет работает профессионал своего дела, Почетный работник Мострансавто Сергей НУРАДИНОВ.

ДЕЛО ТЕХНИКИ
На автотранспортное предприятие Сергей пришел в далеком 2004 году. Мужчина вспоминает, что реализовать свою мечту – водить маршрутный автобус – хотел давно, но все как-то не получалось совершить задуманное.

– Я долгое время работал на грузовиках, потом получил права категории D и стал присматриваться к работе водителей автобусов, – говорит Сергей. – Понаблюдал, пообщался со знакомыми и решил попробовать.

Сергей отмечает, что работа водителя и интересная, и сложная одновременно. Сложная, потому что в парк автопредприятия поступает современная техника, которая из-за большого количества различной электроники требует к себе повышенного внимания.

– Если сравнивать машины, которые у нас были в 2004 году и работают сейчас, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы, – поясняет Сергей. – Например, сейчас каждый автобус оборудован валидаторами для оплаты проезда, перед выходом на линию его нужно правильно настроить. Внимания к себе требует и система кондиционирования воздуха – в жару важно поддерживать ее стабильную работу, чтобы пассажирам было комфортно.

ЛЮБИМАЯ РАБОТА
– Первый, кого утром видит человек, если на работу он добирается общественным транспортом, – это водитель, – говорит Сергей. – От водителя, а также от технического состояния вверенного ему автобуса зависит, не опоздает ли человек на работу, с комфортом ли доедет до пункта назначения. Наша главная задача как раз и заключается в том, чтобы житель округа понимал, что, воспользовавшись общественным транспортом, он доберется до нужной ему остановки в безопасности и в нужное время.

Не так давно Сергей получил звание «Почетный работник» Мострансавто. Это значит, что на протяжении многих лет он показывает безаварийное вождение, знает все по устройству и обслуживанию автобусов и вежлив с пассажирами.

– Сейчас вот с вами договорю и побегу готовиться к рейсу, – поясняет Сергей. – Маршрут сегодняшний пока не знаю, но, скорее всего, это будет куда-то в пригород. Мне нравится ездить в Пожинскую – дорога хорошая, природа вокруг красивая. Конечно, почти во всех точках нашего округа был не по одному разу, но там больше всего по душе.

Смена Сергея длится в среднем порядка 8 часов. А после тяжелого трудового дня настает долгожданный отдых. Свободное время мужчина посвящает дому, заботе о родных и близких, а когда есть возможность, старается выбраться на рыбалку или просто в лес за грибами и ягодами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*