Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Как изменить способ доставки пенсии?

14 дек. 2020 г., 19:12

Просмотры: 190


К нам в редакцию обратилась жительница Егорьевска Валентина Смирнова. «Мне приносят пенсию почтальоны на дом. Но сейчас мне это стало неудобно. Я бы хотела, чтобы деньги приходили на карту. Что нужно сделать, чтобы изменить способ доставки пенсии?» – спрашивает Валентина.

mycdn.me

Елена СТУПИНА, заместитель начальника Управления по приему населения ГУ – Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области:

– В первую очередь необходимо оформить карту для перечисления пенсии. Для этого требуется обратиться в банк. Мы работаем с разными банками, у человека есть возможность выбрать. Карты для пенсионеров обслуживаются бесплатно. Рекомендуем сразу оформлять карту «Мир», так как с 1 января 2021 года выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платежную систему «МИР» в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе».

Далее, когда карта оформлена, необходимо написать заявление о переходе на новый способ доставки пенсии и сообщить нам реквизиты. Удобнее всего сделать это через сайт «Госуслуги». У человека это займет минимум времени, ему не нужно никуда идти, можно оставаться дома и беречь здоровье, при этом заявление мгновенно попадет к нам. Главное – внимательно проверить цифры при заполнении реквизитов и указать, что документ направляется ГУ – Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и в Московской области.

Если возможности сообщить о своем намерении через «Госуслуги» нет, можно написать заявление в любом ближайшем Управлении Пенсионного фонда, независимо от места жительства.

После подачи заявления деньги начнут поступать на карту.

Ответы на дополнительные вопросы можно получить по телефонам: 8(49640)2-41-54, 8(49640)2-41-42

Обсудить тему

Введите символы с картинки*