Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Как организовано в Егорьевске соцобслуживание на дому

18 нояб. 2021 г., 11:06

Просмотры: 5


engkcson.ru

Разъясняют сотрудники Егорьевского управления социальной защиты населения:

На территории г.о. Егорьевск социальные услуги на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в округе, оказывают две организации:

Автономная некоммерческая организация «Комплексный центр социального обслуживания граждан», в которой обслуживается 1265 получателей социальных услуг,

и благотворительный фонд общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», в котором 107 получателей социальных услуг на дому.

Первоочередная задача этих организаций – качественное оказание социальных услуг, своевременная помощь и поддержка наших подопечных.

Гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании на дому, оказываются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, а также социально-правовые услуги.

Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют обстоятельства, ухудшающие условия его жизнедеятельности. В случае полной или частичной утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, человек имеет право на социально-медицинское либо социально-бытовое обслуживание на дому.

Для оформления социального обслуживания на дому необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале государственных услуг, обратившись в Многофункциональный центр по адресу: г.Егорьевск, ул.К.Маркса, д.25/19.

2. Обратиться в Егорьевское управление социальной защиты населения для оформления Индивидуальной программы предоставления социальных услуг/сертификата/. Данная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, а также перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг.

3. Обратиться к рекомендуемому поставщику социальных услуг (указанные выше организации) для заключения Договора о предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Оплата социального обслуживания на дому рассчитывается в зависимости от среднедушевого дохода гражданина.

Если среднедушевой доход

- ниже 15972 рублей, то получатель социальных услуг обслуживается бесплатно;

- от 15972 рублей до 21296 рублей, то оплата составит 10 % от стоимости социальных услуг;

- от 21296 рублей до 26620 рублей — 20% от стоимости социальных услуг;

- от 26620 рублей до 31944 рублей — 30% от стоимости социальных услуг;

- свыше 31944 рублей – полная оплата.

Согласно Законодательству РФ, отдельные категории граждан имеют льготы по оплате социальных услуг: участники и инвалиды Великой Отечественной войны; супруги погибших (умерших) инвалидов или участников ВОВ, не вступившие в повторный брак; ветераны ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»; Герои Советского Союза; Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы; инвалиды боевых действий.

Получить консультацию по вопросам социального обслуживания на дому можно по телефонам управления: 84986023255*48682, 84986023255*48681

Обсудить тему

Введите символы с картинки*