Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Как снег на голову: зимняя стихия вновь вернется в столичный регион

18 февр. 2021 г., 21:02

Просмотры: 220


Егорьевцев предупредили о предстоящих снегопадах и морозах

Не успели коммунальщики и жители округа перевести дух от погодных аномалий минувших выходных, как на подходе новые "подарки" от природы.

Как говорят метеорологи, во второй половине февраля вновь ожидаются довольно сильные колебания и температуры, и атмосферного давления. В праздничные дни будут морозными и снежными.

«Мы рассчитываем, что 21–23 февраля прирост снега составит 5-10 см», — говорит Татьяна Позднякова, главный специалист Московского Метеобюро — «Снег продолжится и в начале следующей рабочей недели. При этом снег будет выпадать не при высокой температуре, как мы привыкли. Мы будем находиться то в передней части циклона, то в тыловой, поэтому будут резкие колебания температуры и атмосферного давления. Модели показывают, что осадков будет меньше, чем на предыдущих выходных. Но не исключено, что в отдельные дни снег будет довольно сильным, а это значит, что за 12 часов выпадет до 6 мм осадков».

Метеоролог добавила, что предстоящей ночью в московском регионе ожидаются морозы до -27 градусов. Аналогичной будет погода 23 и 24 февраля.

«Не зря в народе февраль называли «кривые дороги». В последние годы у нас февраль в средних широтах всегда оказывался холоднее января. В этом году точно так же», — успокаивает специалист.

Отметим, февральская температура в столичном мегаполисе составляет на 3–3,5 градуса ниже климатической нормы. Количество осадков приближается к количеству 1,5 нормы. Так, 12 и 13 февраля выдались экстремальными по количеству осадков. В целом же, с 11 по 14 февраля в регионе выпала месячная норма снега.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*