Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Как создается комфортная среда

06 апр. 2019 г., 23:02

Просмотры: 231


Состоялось очередное заседание администрации г. о. Егорьевск. Вел мероприятие глава городского округа Александр ГРЕЧИЩЕВ. Повестка дня содержала вопросы, которым придается большое значение на территории всего Подмосковья. В работе заседания участвовал председатель Совета депутатов Михаил ЛАВРОВ

РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА

Как известно, с 1 января Московская область перешла на новый стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» приступил к выполнению своих обязательств в г. о. Егорьевск.

На территории городского округа региональным оператором установлено 102 контейнера синего цвета для сухих отходов (пластик, стекло, картон, бумага), 59 контейнеров серого цвета и 179 бункера для смешанных отходов и крупногабаритного мусора, в том числе установлено 109 емкостей в частном секторе. Эта работа продолжается.

Вывоз контейнеров с сухими отходами осуществляется согласно графику не реже 2 раз в неделю. Все собранные из синих контейнеров ТКО поступают на сортировочный комплекс в Воскресенск, где их готовят для переработки во вторсырье. Во время прямого эфира 28 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал переработку вторсырья стратегической задачей.

– Ежедневно на территории городского округа работает порядка 12 единиц спецтехники, – говорилось в докладе на заседании администрации. – В срок до июня ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» планирует закупку дополнительно двух единиц мусоровывозящей техники.

Единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО на территории Подмосковья утверждены Постановлением правительства Московской области от 02.10.2018 г. № 690/34. Администрация городского округа и управляющие компании проводят встречи с населением, разъясняя изменения, произошедшие в сфере оборота с отходами и оплаты за вывоз мусора, отвечая на вопросы граждан, советуясь с ними по поводу мест установки контейнеров в частном жилом секторе и т. д.

БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Один из вопросов повестки дня заседания администрации касался работы МБУ «Егорьевская служба благоустройства» в минувшем 2018 году. В зону ответственности данного муниципального бюджетного учреждения входит содержание внутриквартальных дорог, тротуаров, парковок в 1-м, 2-м, 3-м, 4-м, 5-м, 6-м микрорайонах и старой части города, а также скверов, площадей, парков и бульваров, территорий детских садов.

С 1 января 2018 года в оперативное управление учреждения переданы 3 общежития и 2 бани, общественный туалет по ул. Лейтенанта Шмидта. Подготовлены документы для перевода двух общежитий в жилой фонд.

– В 2018 году силами учреждения установлено 26 новых детских игровых площадок, а в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий оборудовано 12 контейнерных площадок, – сообщалось в докладе. – В 2019 году будет установлено еще 25 детских игровых площадок с твердым травмобезопасным покрытием.

Регулярно проводится валка и опиловка аварийных деревьев. Для этого имеются гидроподъемники на базе автомобилей ГАЗ (17 м) и ЗИЛ (22 м). В конце 2018 года по программе губернатора Московской области получена еще одна вышка – на базе машины КамАЗ (32 м). В 2018 году впервые в муниципальном задании появились работы по противопожарной опашке населенных пунктов.

Обслуживание фонтанов (сквер «60 лет Победы», бульвар Ларюшина, мемориал «Вечный огонь») также входит в круг обязанностей данного МБУ. Запуск в работу этих устройств происходит обычно в конце апреля. Ежедневно осуществляется очистка воды от мусора, не реже одного раза в неделю проводится мойка чаш и чистка форсунок. По окончании сезона происходит консервация оборудования, а на чаши устанавливаются укрывные щиты.

Озеленение – еще одно направление в деятельности службы благоустройства. В 2018 году в теплице учреждения выращено 87900 штук рассады (включая 8000 тюльпанов). Из общего количества цветников и вазонов 40% меняют цветочное оформление дважды в течение лета.

В нынешнем году масштабы озеленительных работ не уменьшатся.

Сергей КИСЕЛЕВ