Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Какая партия нужна людям?

18 июня 2021 г., 13:01

Просмотры: 8


“Единая Россия” готовится назвать своих кандидатов на предстоящих выборах в Государственную и Московскую областную думы. В избирательную кампанию ЕР вступит с новой “народной программой”. А пока в партии подвели итоги сделанного за прошедшие 5 лет.

ruzaregion.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную Думу. Вместе со всей страной 19 сентября свое слово скажут и жители Подмосковья, которым в этот же день предстоит избрать и новый состав регионального парламента. «Единая Россия» традиционно принимает участие в выборах всех уровней. Будущие кандидаты уже прошли через процедуру предварительного голосования. Но окончательные списки утвердит июньский съезд партии.

- Настало время определить, какие задачи будут решать депутаты нового созыва, - комментирует победитель праймериз по Коломенскому избирательному округу, основатель движения «Родной край» и первый вице-спикер Московской областной думы Никита Чаплин, - уверен, что новая программа «Единой России» будет посвящена развитию страны после пандемии, а также мерам социальной поддержке людей. Об этом много говорил Президент в послании Федеральному собранию, в этом заключается основной запрос общества.

Планирование будущего невозможно без тщательного анализа прошлого. Итоги работы партии подвели 9 июня на совместном заседании Высшего и Генерального советов ЕР. По словам лидера партии Дмитрия Медведева, важными принципами работы будут открытость партии для всех людей, которым требуется ее помощь и постоянный контакт с гражданами.

- Взаимодействие с гражданами – для нас не просто современный тренд, а жизненная необходимость. – продолжает Никита Чаплин. – Прошли те времена, когда чиновники из кабинетов могли указывать, как людям устраивать свою жизнь. Очевидно, что лучше самих граждан об этом никто не знает. Поэтому начинать нужно со сбора инициатив с мест, проанализировать их и переработать в программу действий. При этом важно, чтобы партии доверяли. В последние годы «Единая Россия» сделала очень многое, чтобы завоевать это доверие.

Борьба с пандемией

Одним из главных достижений ЕР стала слаженная работа фракции во время пандемии коронавируса. В самые напряженные месяцы 2020 года удалось оперативно принять несколько важных законопроектов, направленных на поддержку экономики и отдельных категорий граждан. Много полезного было сделано и вне стен парламента.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований, членских взносов. Более 500 миллионов рублей направлено на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты, продуктовых наборов для медиков, реанимобилей.

Адресная помощь

Поддержка нуждающихся граждан стала для партии едва ли не ключевой в завершающейся парламентской пятилетке. ЕР последовательно развивала программу маткапитала. Его сумма значительно увеличена (до 483 882 рублей за первого ребенка и до 639 432 рублей за второго), а возможности для использования расширены. Действие самой программы продлено до 2026 года.

В стране удвоено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан. Теперь оно составляет 6,5 тысяч рублей. Почти до 13,5 тысяч рублей повышен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска. В этом году партия без проволочек обеспечила принятие изменений о выплатах семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. Деньги люди получат с 1 июля.

Жилье и благоустройство

Большое внимание в течение минувших пяти лет уделялось и решению традиционно больного для России жилищного вопроса. Усилиями «Единой России» в стране введено проектное финансирование в сфере долевого строительства. Это позволило решить проблему обманутых дольщиков.

Но важно не только, где люди будут жить, но и как. Только 2021 году в рамках партийных проектов в стране приведены в порядок около 6 тысяч дворов и 4 тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, и люди могут сами решать, какие объекты благоустроить, с помощью системы инициативного бюджетирования.

- Все эти достижения лишний раз доказывают способность партии решать любые поставленные перед собой задачи, - комментирует Никита Чаплин, - кроме того, для меня очень важна представительная функция депутатов. Мы обязаны не только заниматься законотворчеством на федеральном уровне, но и защищать интересы территории, которая нас выдвигает. Я планирую сделать эту часть работы главной. Мы уже разрабатываем программы развития каждого городского округа на юго-востоке Подмосковья. Они будут согласованы с общероссийской «народной программой», которую представят на съезде партии, дополнят ее конкретными предложениями, разработанными в интересах жителей Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*