Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Какие меры поддержки окажут егорьевским предпринимателям

23 окт. 2021 г., 12:18

Просмотры: 27


Представителям бизнес-сообщества предстоит переформатировать свою работу. С 25 октября этого года по 25 февраля следующего года предприятия должны перевести на «дистанционку» 30% работников без учета вакцинированных и переболевших. Также - людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (кроме вакцинированных и переболевших).  Кроме того, с 28 октября по 7 ноября приостановят работу общепита, торговлю и бытовые услуги. Работать можно только на вынос и доставку. Чтобы эти ограничения не отразились отрицательно на бизнесе, в регионе введут меры поддержки.

- Продлен прием заявок на получение субсидий при размещении товаров на маркетплейсах. Поддержка составит до 50 процентов комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн на крупных торговых площадках, таких как «Яндекс», Ozon, Wildberries. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru;

- Взять кредит на развитие бизнеса предприниматели округа смогут под сниженную процентную ставку в банках-партнерах Министерства инвестиций МО в размере ключевой ставки ЦБ;

- По поручению президента РФ с 15 ноября можно будет вновь получить субсидию в размере одного МРОТ на каждого сотрудника;

- В помощь егорьевским бизнесменам  будет работать горячая линия поддержки предпринимателей 0150, вопросы можно отправить и на электронную почту 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет зарплату.

Стоит отметить, в период с 28 по 7 ноября продовольственные магазины и  аптеки будут работать как обычно. Запасаться товарами егорьевцам не нужно, на складах их достаточно.

«Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Воскресенский.

Важно
Предпринимателям настоятельно рекомендовано применять QR-коды, маски и другие меры безопасности.

Петр Котельников,  житель Егорьевска, индивидуальный предприниматель:

- Конечно, мы, представители бизнеса, должны быть готовы к любым испытаниям. Если ты не способен  сражаться и доказывать свою стойкость, то в бизнес лучше не идти. Но когда тебе готовы протянуть руку помощи – это важно. В непростые времена именно поддержка и может  помочь удержаться на плаву.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*