Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Концертная программа "Соберемся у костра" прошла в д. Верейки

06 мая 2019 г., 11:06

Просмотры: 164


Не той, что из сказок, не той, что с пеленок,
Не той, что была по учебникам пройдена,
А той, что пылала в глазах воспаленных,
А той, что рыдала, — запомнил я Родину.
И вижу ее накануне победы
Не каменной, бронзовой, славой увенчанной,
А очи проплакавшей, идя сквозь беды,
Все снесшей, все вынесшей русскою женщиной.

(К. Симонов."Не той, что из сказок, не той, что с пеленок...")

Этими словами , в преддверии праздника Дня Победы, началась концертная программа "Соберемся у костра".

Сегодня среди нас все меньше и меньше участников событий тех страшных военных лет. Вдовы, дети войны, труженики тыла – это те, кто сегодня рядом с нами.

Вспоминая воинов, вечер был посвящен женщине.

Трудно найти слова, достойные того подвига, что совершили женщины. Женщинам грозных сороковых годов довелось спасать мир. Они были мед.сестрами, врачами, санитарками, разведчицами, связистками.

Многих солдат спасли от смерти нежные, добрые, женские руки. Судьбы их не измерить привычной мерой и жить им вечно в благодарной памяти народной, в цветах, весеннем сиянии березок, в первых шагах детей по той земле, которую они отстояли.

Прямо во время проведения мероприятия случилось ЧУДО! Прямиком из Берлина, из мая сорок пятого, погреться у костра переместились рядовой Василий Теркин и сержант Иван Махоркин. Скучно им стало в 1945-ом году, вот они и решили переместиться в 2019 год, на разведку, заодно узнать - чтут ли потомки Великую Победу. И удостоверились - все жители д.Верейка и гости праздника - благодарные потомки, которые НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

Выражаем благодарность всем участникам: вокальный ансамбль "Песня русской души, хореографический коллектив "Каскад", Александра Меркулова, Елена Аматуни, Михаил Болознин, Дмитрий Кокушкин, Алексей Зеленков. Вы напомнили этот вечер своими эмоциями и незабываемыми моментами.

Ксения Горячева, фото: Анастасия Кошелева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц