Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Кооператив «Лесные дали» втрое увеличит урожай

06 окт. 2019 г., 17:43

Просмотры: 107


Сельскохозяйственное предприятие выходит на новый уровень развития

Об этом узнали депутаты городского округа в ходе выездной части заседания Совета депутатов под председательством Михаила ЛАВРОВА.

СПК «Лесные дали» – одно из примеров экономического развития региона. Сегодня оно активно инвестирует средства в модернизацию своей материально-технической базы.

Вопросам социальноэкономического развития Подмосковья уделил внимание губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ во время прямого эфира на телеканале «360°».

КАРТОШКА ВСЕГДА ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ

Основной продукт кооператива «Лесные дали» на данный момент – картофель. Причем предприятие не просто выращивает корнеплоды, но и собирается их самостоятельно перерабатывать, замораживать и продавать в таком виде гостиницам и ресторанам в Москве. Для этого закупается и монтируется соответствующее оборудование, которое в самом скором времени уже начнет работать.

Впрочем, непереработанный картофель тоже пользуется хорошим спросом у потребителей и реализуется через торговые сети. А потому СПК «Лесные дали» расширяет свое овощехранилище: на данный момент оно вмещает 2000 тонн продукции, а в октябре эти показатели возрастут втрое.

Кроме того, здесь модернизируются все коммуникации, обеспечивающие необходимый для сохранности овощей микроклимат.

Наталья ПЕТУХОВА, жительница улицы Владимирской г. о. Егорьевск:

– Продукция фермерского хозяйства «Лесные дали» мне знакома. В магазине всегда спрашиваю именно их картофель. Соотношение цены и качества меня вполне устраивает.

КАПРИЗЫ ПОГОДЫ

Любая сельскохозяйственная деятельность очень зависима от погодных условий. Выращивание картофеля не исключение. Как же противодействовать влиянию этого фактора, не поддающегося регулированию со стороны человека?

– Бороться с засухой мы сможем, наладив полив наших плантаций, – говорит руководитель предприятия «Лесные дали» Виталий Штомпель.– Это произойдет уже следующим летом. А что касается сильных дождей, то нивелировать их негативное воздействие пока практически невозможно.

По словам Виталия Штомпеля, обильные осадки создают дополнительную нагрузку на сельскохозяйственную технику, поскольку тракторам и машинам приходится ездить по грязи. На убранном с полей картофеле остается большое количество мокрой земли, и когда такие клубни засыпают в хранилище, то при его емкости в 2000 тонн собственно продукции там фактически оказывается лишь порядка 1600 тонн.

МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ И РЕПА

Кооператив «Лесные дали» не ограничивается только производством картофеля. Здесь с нынешнего года также стали выращивать репу и многолетние травы.

Первая из этих культур отправляется на переработку в города Раменское и Орехово-Зуево. Там из репы делают цукаты для кондитерской промышленности. Многолетние травы востребованы в коневодстве в качестве корма. И руководители расположенных в Москве предприятий данной отрасли охотно покупают выращиваемые в «Лесных далях» высококачественные травосмеси.

Депутаты городского округа Егорьевск по достоинству оценили эффективность инвестиций, вложенных в развитие сельскохозяйственного производственного кооператива «Лесные дали».

По мнению народных избранников, такие успехи наших аграриев являются хорошим подарком к юбилею Московской области.

Михаил ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск:

– Кооператив «Лесные дали», который посетили депутаты, занимается производством сельскохозяйственной продукции. Это аграрное предприятие имеет в своем распоряжении 2 тысячи гектаров земли, и это позволяет ему развиваться. У кооператива есть хорошие перспективы.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото Виктора Анашкина