Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Круглый стол по вопросам новой социальной политики состоялся в Егорьевске

19 авг. 2021 г., 11:32

Просмотры: 14


er-egorevsk.ru

В рамках серии встреч по обсуждению инициатив граждан для включения в Народную программу «Подмосковье – территория перемен» в КЦСОиР «Журавушка» состоялся круглый стол на тему: «Перемены. Новая социальная политика».

В нем приняли участие  член местного политического совета, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск Наталья Леликова, депутат фракции «Единой России» в Совете депутатов Лидия Головушкина,  руководители учреждений социального обслуживания населения и общественные организации.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены обращения и инициативы жителей в социальной сфере, которые поступали депутатам фракции во время встреч во дворах, в трудовых коллективах, направлялись в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» и в социальные сети. Также прозвучали доклады по вопросам новых форм социальной поддержки и инновационного опыта работы общественных организаций в период новой социальной политики.

 «На территории нашего округа создан новый Межведомственный штаб по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основании социального контракта. Цель этой инициативы - выход малоимущих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, на более высокий уровень жизни. Также есть форма оказания мер социальной поддержки – социальное казначейство, которое позволяет получить жителям все меры социальной поддержки в режиме одного окна», - отметила член местного политического совета, заместитель главы администрации округа Наталья Леликова.

По результатам обсуждения инициатив жителей для включения в Народную программу Партии «Подмосковье – территория перемен», обобщенных в выступлениях руководителей учреждений социального обслуживания населения и общественных организаций, выработана резолюция круглого стола, в которую вошли предложения по развитию и улучшению качества социальных услуг.

После обсуждения все участники круглого стола посетили Егорьевский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Егорка» и ознакомились с его работой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*