Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Кулич пасхальный

30 апр. 2021 г., 18:31

Просмотры: 9


zastavki.com

Нам понадобится:

  • Молоко - 0,5 л,
  • Дрожжи пивные - 50-60 г (или 12 г сухих),
  • Мука - 1-1,3 кг,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Масло сливочное - 200 г,
  • Сахар - 300 г,
  • Ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Мускатный орех (тертый) - 0,5 чайных ложки,
  • Изюм - 0,5 стакана,
  • Сахарная пудра - 100-120 г,
  • Соль - 1 щепотка,
  • Посыпка кондитерская.

Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем до сорока градусов и всыпаем в него дрожжи, столовую ложку сахара и половину килограмма муки. Размешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в тепло минут на тридцать. За это время масса увеличится минимум вдвое.

В это время достаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре размягчаться.

Отделяем желтки, взбиваем их и соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло и взбиваем массу миксером.

Белки отдельно взбиваем и вводим их в общую массу, все хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и мускат. Снова перемешиваем.

Вымешиваем тесто с той мукой, которая осталась. Важно: оно не должно получиться крутым, хотя и не должно липнуть к рукам. Оставляем его на час подниматься.

Заполняем тестом форму на треть, накрываем полотенцем и оставляем минут на десять снова подняться.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовим глазурь. Для этого белки взбиваем с пудрой и смазываем еще горячие куличи. Украшаем посыпкой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*