Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Прикоснуться к Святыне

24 сент. 2020 г., 13:45

Просмотры: 284


Паломники со всей страны приезжают сюда для того, чтобы набраться сил и приложиться к уникальной реликвии – вырезанному из яблочного дерева образу Николая Чудотворца

Речь идет о Николо-Радовицком мужском монастыре, расположенном на окраине подмосковной Мещеры в селе Радовицы.

Главная святыня монастыря – образ в полный рост (скульптура) святителя Николая Чудотворца – вырезан из цельного яблоневого дерева после чудесного явления святого одному из монахов.

На поклонение к святому образу приходило огромное количество людей - крестьяне, видные государственные деятели, высокие чиновники и купцы, князья и мастеровые.

История Николо-Радовицкого монастыря восходит к первой половине XV века. В 1584 году монастырю была пожалована окрестная земля согласно дарственной грамоте царя Ивана Грозного.

В XX веке монастырь постигла участь многих монастырей и храмов – он был разорен и разграблен.

На сегодняшний день восстановлены все три сохранившиеся храмы.

Антонида НАЗАРОВА, жительница г.о. Егорьевск

- Очень красивый храм, очень благостное место. Я была там и молилась у святого образа Николая Чудотворца, всем советую посетить это прекрасное место


Николо-Радовицкий мужской монастырь открыт для посетителей ежедневно с 8.00 до 20.00. Проводятся экскурсии по территории монастыря для любых группу паломников по предварительной договоренности.

Адрес: г.о. Егорьевск, с. Радовицы, ул. Щукина, д. 1-а. Телефон 8 495 363-58-00