Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Футбольные традиции города

04 марта 2021 г., 21:38

Просмотры: 206


В 1912 году молодежь всех сословий Егорьевска «заболела» футболом.

НОВОЕ ВЕЯНИЕ
Появление футбольной игры в городе связано с англичанами, которые служили на фабрике Хлудовых и Бардыгиных. Владельцы фабрик приняли на себя расходы, связанные с организацией футбольных команд, а Городская управа бесплатно выделяла участки земли под игровые площадки. В городе тогда было около 30 футбольных команд. Лучшими командами были «Касимовская», возглавляемая братьями Казаковыми, команда при фабрике Хлудова (англичанин Гилле), при механоткацкой и красильной фабриках Бардыгина (англичане Райт и Эллиот).

НАСТОЯЩИЙ ЧЕМПИОН
В 30-е годы XX века в городе был построен стадион «Красное знамя» (ныне «Мещера»). Сюда приезжали лучшие команды страны, и егорьевцы не уступали им в игре. Выходец из дворовых команд Василий Михайлович Карцев стал в 1946 году заслуженным мастером спорта и дважды чемпионом страны. В 1945 году, играя в столичном «Динамо», он участвовал в триумфальном турне по Англии, в котором было забито 19 мячей английским командам и не пропущено ни одного мяча в свои ворота. Василий забил первый гол в ворота лондонского «Челси».

КУЗНИЦА КАДРОВ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ИГРЫ
Памятуя о футбольных традициях города, правительство Московской области, местная администрация, Михаил Трофимович Лавров – хороший футболист и поклонник спорта – решили основать в Егорьевске футбольную школу-интернат «Мастер-Сатурн». Эта школа – кузница кадров для большого футбола. Здесь созданы все условия для хорошего образования и физического развития юных спортсменов. Футбольное поле способно выдержать большие нагрузки. На нем сделано искусственное покрытие последнего поколения с системой подогрева, так что ничто не мешает мастерам кожаного мяча готовиться к путешествию в большой футбол.

По материалам альбома «Город Святого Егория»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*