Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Поющая книга и волшебное зеркало: чем удивит Егорьевский историко-художественный музей

14 авг. 2020 г., 22:51

Просмотры: 220


В интервью РБК вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала, что самая большая проблема — это недоинформированность о туристических местах региона. Плюс за последнее время Подмосковье сильно изменилось с точки зрения инфраструктуры и благоустройства, но стереотипы сохраняются: многие думают, что в регионе негде поесть, негде остановиться. Каким образом в регионе решают эту проблему — рассказываем далее.

«Проблема номер один — преодолеть стереотип, что в Московской области чего-то не хватает. Мы создали сайт, единый портал, который подробно рассказывает про каждую территорию: где остановиться, поесть, что посмотреть, там же можно почитать отзывы туристов. Мы сегодня задействуем все медиа — телеканалы, муниципальные газеты, интернет-ресурсы, соцсети, наружную рекламу вдоль дорог, информационные баннеры в автобусах, электричках. Работаем и с Москвой. Например, в метро вы можете увидеть ролики про наши приоритетные направления», — рассказала Н. Виртуозова.

Иногда может возникнуть такая проблема: человек увидел ролик в метро, решил отправиться в выходной в один из подмосковных городов, но на выезде из столицы — пробки.

«Электрички часто оказываются быстрее, поэтому мы работаем и с Центральной пригородной пассажирской компанией, чтобы запустить новые маршруты. Иногда все решают, казалось бы, мелочи. Например, в Рузе есть такое место, «Рузская Аляска», оно особенно популярно зимой, потому что там можно покататься на хаски, погреться в юрте, попробовать свежий творог, фермерскую сметану. Но не хватало одного километра дороги. Сейчас она построена, и туристов стало значительно больше. В каждом муниципалитете мы занимаемся комплексным благоустройством», — сообщила Наталья Виртуозова.

Егорьевск привлекает туристов, прежде всего, собранием экспонатов местного историко-художественного музея. В нем представлены лучшие образцы российской промышленности и дизайна четырех столетий (XVII-XX вв.): стекло и фарфор, металл и шитьё, резная кость и расписное дерево.

В начале мая работники музея попробовали еще один необычный формат работы – как они говорят, «вышли в город». Перед Днем Победы на Соборной площади начала работу выставка «Окна ТАСС». Экспозиция из плакатов военного времени была подготовлена совместно с Орехово-Зуевским городским краеведческим музеем, предоставившим сохранившиеся в фондах плакаты военного времени.

Также жители и гости округа могут посетить выставку «Родному Егорьевску – Бардыгины». Она будет работать до сентября. Экспозиция посвящена известным фабрикантам, меценатам Бардыгиным. Посетители выставки узнают об истории семьи, увидят подлинные вещи Бардыгиных, а также смогут попробовать себя в роли городского головы.

Любители старины по достоинству ценят интерактивный проект "Поющая книга". Листая страницы копии старинной певчей книги, посетители музея смогут услышать, как звучат слова и мелодии молитвы, записанные столетия назад.

дин из самых удивительных музейных аттракционов спрятался почти у выхода. С виду это обычное старинное ростовое зеркало в богато изукрашенной деревянной раме. Оно действительно волшебное! Стоит лишь встать рядом, и сквозь прояснившееся стекло покажутся персонажи древних лет.

Еще больше информации о музейных выставках и новинках можно узнать в официальной группе учреждения культуры Вконтакте: https://vk.com/egmuseum.

Галина ТРОЕКУРОВА, пенсионерка, жительница г. Жуковский:

Узнала о Егорьевском музее от своих знакомых. И вот в выходные я приехала сюда вместе с внучкой Соней. Мы буквально потрясены богатейшей экспозицией, имеющейся в этом небольшом провинциальном «храме истории»!

Адрес:  Московская область, г. о. Егорьевск, улица Советская, дом 73/20