Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Егорьевске состоялся фестиваль «Дружба народов»

11 нояб. 2019 г., 14:33

Просмотры: 1937


Площадкой фестиваля стал культурно-досуговый центр посёлка Новый

Егорьевское ИА, Виктор Анашкин

В Егорьевске прошёл I Открытый фестиваль-конкурс национальных культур «Дружба народов». Цель фестиваля - укрепление отношений между народами России и стран СНГ, обмен национальными, культурными традициями и обеспечении атмосферы межнационального мира и согласия.

Формат проведения фестиваля-конкурса «Дружбы народов» создал уникальную атмосферу восприятия, гармонично соединив сценическую и выставочную площадки. Разнообразие красок,  национальные мелодии и песни, танцы, стихи, народные костюмы и промыслы, национальные блюда – все это создало неповторимый колорит и яркое многоцветие замечательного праздника.

 В этот день Фестиваль объединил творческих людей разных национальностей . Более 130 участников наполнили программу фестиваля своими выступлениями и творческими работами. «Вокальное исполнительство», «Хореографическое искусство», «Декоративно-прикладное творчество», а также «Традиционное национальное блюдо» - эти направления оценивало компетентное и независимое жюри.

С приветственным обращением к участникам и гостям фестиваля выступила Представитель Уполномоченного по правам человека Московской области в городском округе Егорьевск Ирина Юрьевна Красина, отметив горячее желание народов жить в дружбе и согласии друг с другом, при этом сохраняя национальную идентичность, этническое культурное многообразие. Ирина Юрьевна пожелала Фестивалю развития, а зрителям приятных впечатлений.                                                                                                               

Фестиваль показал, как прекрасна и разнообразна культура народов,  яркость и колорит каждого создает уникальный и неповторимый образ всей России. «Дружба народов» стала площадкой для культурного обмена, встречи добрых друзей и соседей, примером духовного единения народов. Познакомил зрителей с культурными, историческими традициями и современностью Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и других Республик и государств нашей необъятной Родины, а также, погрузил в неповторимую атмосферу межнационального мира и согласия.

Несмотря на то, что коллектив КДЦ пос. Новый впервые попробовал свои силы в таком непростом творческом проекте, как организация и проведение фестиваля, он получил высокую оценку участников и зрителей.