Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Лесничие обсудили с участковыми полицейскими вопрос самовольных рубок и начало пожароопасного сезона

26 апр. 2021 г., 23:17

Просмотры: 6


Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели ряд встреч с участковыми уполномоченными полиции на которых подняли вопросы о незаконной рубке, о правилах сбора валежника и начале пожароопасного сезона.

Лесничие информируют, что под критерии валежника относятся деревья или часть деревьев, лежащих на поверхности земли и имеющие признаки естественного отмирания. Так же они не должны быть расположены в месте проведения лесосечных работ, обязательно отсутствие признаков спиливания, срезания или срубания. Ветровальные, буреломные, снеговальные, снеголомные деревья, не являющиеся мертвыми, так же не подлежат под осуществление сбора валежника.

По результатам встреч решено проводить совместные рейды по выявлению и пресечению требований правил пожарной безопасности в лесах на земельных участках, граничащих с лесным фондом. Так за прошлый год проведено 17 рейдов с сотрудниками полиции, за первый квартал этого года – 4 рейда.

«Подобные рейды на территории Егорьевска будут проводиться регулярно на протяжении всего периода действия особого противопожарного режима. Они необходимы для обнаружение и выявление лиц, нарушающих законодательство» – заключил старший участковый лесничий Алексей Казаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*