Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Лиза Соболева: девушки - не слабый пол

21 мая 2021 г., 9:56

Просмотры: 23


из личного архива семьи Соболевых

«ЗТ» уже рассказывала о том, что недавно егорьевские юнармейцы посетили парк культуры и отдыха «Патриот», где состоялся V слет регионального отделения «Юнармии». Из нашего округа туда отправились около сорока человек. Мы побеседовали с нашей землячкой - одной из активисток движения, ученицей пятого класса школы № 3 Елизаветой Соболевой.

- Лиза, расскажи, как и когда ты вступила в «Юнармию»?

- Когда я только перешла в пятый класс, то узнала, что в нашей школе есть такой военно-патриотический кружок. Мне стало очень интересно, чему ребята в нем учатся, чем они занимаются.

И когда к нам пришла руководитель кружка, Ксения Сергеевна Кочеткова, и начала нам рассказывать про деятельность юнармейцев нашей школы, я сразу поняла: хочу вступить в их ряды!

- Расскажи, чем же вы занимаетесь на занятиях?

- Мы много узнаем об истории, работаем над строевой подготовкой, над своей физической формой.

А больше всего меня впечатлила юнармейская форма! И еще я очень обрадовалась, когда нам рассказали, что мы будем принимать участие в военно-патриотических сборах, ездить по разным городам и показывать там свои силы!

- И куда уже успели съездить?

- Совсем недавно мы ездили на юнармейский слет в парк «Патриот». Там было торжественное посвящение в ряды юнармейцев, смотр строя и песни. Мы побывали в музее и храме, расположенных на территории парка. Поучаствовали в военно-патриотических сборах «Ленинские горки», где проходили полосу препятствий, демонстрировали сборку-разборку автомата, военную подготовку, отвечали на вопросы викторины.

Еще в парке проводили реконструкции войны в Афганистане и Брусиловского прорыва. Было очень интересно!

Но главное, мы приняли участие в «Миротворческих играх-2021», которые тоже проходили на территории «Патриота». И очень гордимся тем, что заняли третье место!  

- А как твои родители относятся к тому, что ты вступила в «Юнармию»?

- Раньше они говорили, что я все-таки девочка, и мне это не нужно. Но сейчас положительно относятся, так как видят, что мне это действительно интересно, и то, как эти занятия влияют на меня.

И я, как юнармеец, могу сказать, что девушки - не слабый пол! Я горжусь тем, что вступила в это движение. Патриотизм для меня – это любовь к русским традициям, любовь к родине, и главное - чувство ответственности за все то, что происходит на нашей земле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*