Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Работа для настоящих мужчин

04 авг. 2021 г., 23:29

Просмотры: 49


Виктор Гаврилин обеспечивает порядок на дорогах округа

В Егорьевске Почетными грамотами главы муниципалитета, а также Благодарственными письмами Мособлдумы за многолетний труд наградили сотрудников местного отдела Госавтоинспекции. Среди тех, кого отметили наградой, был и командир взвода старший лейтенант полиции Виктор Гаврилин.

ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА
Виктор пришел в органы внутренних дел в 2011 году. Службу начинал постовым полицейским в роте ППС. Мужчина рассказывает, что работу выбрал по велению души и сердца.

– Мне нравится защищать людей, – рассказывает Виктор. – Да и служба в полиции – мужская профессия, позволяет проверить свои силы и выдержку, получить новые, фундаментальные звания в области юриспруденции.

Работа в ППС Виктору понра вилась – интересна я, серьезная. Параллельно со службой, он поступил на учебу в Рузский филиал Московского университета МВД. Полученные знания закреплял на практике, совершенствовал навыки. Однако спустя
4 года решил для себя, что нужно развиваться дальше.

– В этот момент открылась вакансия в местном отделе ГИБДД, и я, посоветовавшись с женой, решил сменить место службы,– рассказывает Виктор.

Сегодня старший лейтенант Гаврилин – командир взвода. Административные обязанности приходится совмещать с работой "на земле".

– Командир – это не столько руководитель для своих подчиненных, сколько старший товарищ, – отмечает Виктор. – Например, в выходные дни работаю вместе с экипажами, обучаю новых сотрудников, выступаю в роли наставника.

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР
Вот и в декабре прошлого года Виктор Гаврилин личным примером показал, каким должен быть настоящий сотрудник ДПС – мужественным, бесстрашным.

Все произошло в один из пятничных вечеров. Экипаж Гаврилина помогал коллегам из камчатской полиции задерживать наркодилера. За подозреваемым долго вели наблюдение, а, когда приняли решение задержать, правонарушитель стал оказывать сопротивление, вытащил пистолет и начал стрелять в сотрудников полиции. Гаврилин и его напарник не пострадали.

– За время службы, конечно, случалось всякое – оказывали сопротивление при задержании, пытались вступить в драку, но вот такое, чтобы в меня стреляли – это было впервые, – говорит Виктор. – Жена и дети, когда узнали о случившемся, плакали. Но нужно отдать должное – в семье даже после этого случая не было и разговора о том, чтобы мне уйти из полиции на более безопасную работу.

КРЕПКИЙ ТЫЛ
Безусловно, такое понимание в семье родилось не сразу. Ведь каждая дежурная смена сотрудника ГИБДД, как и любого полицейского, риск для жизни. Никогда не знаешь, что может произойти на выезде, либо при патрулировании маршрута.

– Конечно, в семье за меня переживают, – говорит Виктор. – Дети гордятся тем, что их папа носит форму, служит в органах внутренних дел. А дочка мечтает свою жизнь связать с работой в полиции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц