Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Семейный портрет в День семьи, любви и верности

10 июля 2020 г., 0:00

Просмотры: 196


В День семьи, любви и верности глава округа Александр Гречищев и депутат Мособлдумы Евгений Аксаков вручили медаль «За любовь и верность» семье Широковых. Чествование семей в этот день стало доброй традицией в Егорьевске.

Любовь Дмитриевна и Юрий Николаевич Широковы отметила в прошлом году золотую свадьбу. Их семейный союз выдержал испытания временем и жизненными трудностями. Познакомились, будучи студентами, на практике в пионерском лагере д. Колычево. Затем были годы работы, строительство дома, ведение домашнего хозяйства. Любовь Дмитриевна стояла у истоков создания Егорьевского приюта для несовершеннолетних, в течение десяти лет возглавляла это учреждение. Более 35 лет проработал в школе № 4 учителем физкультуры Юрий Николаевич.

Главный секрет семейного счастья, говорят Широковы, кроется в поддержке, взаимовыручке, взаимопонимании и сплоченности. Вместе они вырастили сына и дочь, сейчас помогают воспитывать пятерых внуков.

- Вы пронесли через полвека любовь, верность и уважение друг к другу, воспитали в любви детей. Ваша семья - пример для молодежи, - отметил, вручая награду семейной паре, глава округа Александр Гречищев.

Поздравили семью Широковых с праздником, пожелали им мира, добра и счастья начальник управления соцзащиты населения Елена Овдак и благочинный Егорьевского церковного округа протоиерей Сергий Кожевников.

Праздник семьи любви и верности впервые отмечался в 2008 году. Утвержден как воспоминание о любви муромского князя Петра и его жены Февронии.

Медаль «За любовь и верность» святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, - покровителей семьи брака в православной традиции — российская общественная награда, учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На реверсе - ромашка, аверс украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье».

Вручается семейным парам, которые прожили в браке более 25 лет, получили «известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и воспитали детей достойными членами общества.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц