Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Михаил Лавров прокомментировал итоги голосования по поправкам к Конституции в Егорьевске

05 июля 2020 г., 17:28

Просмотры: 135


По данным территориальной избирательной комиссии явка за весь период голосования с 25 июня по 1 июля в городском округе Егорьевск составила 77,22 %. Одобрили поправки 81,2 % избирателей, 18% - высказались против.

Председатель Совета депутатов округа, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Михаил Лавров отметил, что внесение изменений в Конституцию не требовало проведения общероссийского голосования.

«Принципиальная позиция Президента России была в том, что вступить в силу поправки должны только в случае их одобрения большинством граждан»,- сказал он.

Депутат подчеркнул, что голосование проходило в непростых условиях. При этом были приняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности и прозрачности процесса волеизъявления граждан.

«Из-за непростой эпидемиологической ситуации на всех избирательных участках соблюдались строгие меры эпидемиологической безопасности. На входе производилось измерение температуры, голосующие получали медицинские маски, перчатки и индивидуальные ручки. Для обеспечения легитимности процесса на участках находились наблюдатели от всех парламентских партии. Депутаты округа также на протяжении всей недели голосования проверяли, как соблюдаются требования Центризбиркома и противовирусные меры», - рассказал Михаил Лавров.

Председатель Совета депутов округа также поблагодарил жителей Егорьевска за активную гражданскую позицию, небезразличное отношение к будущему страны.

«Был важен каждый голос, любая позиция. В условиях действующих ограничений, в разгар дачного сезона явка по округу составила 77,2%. Это высокий результат, который говорит о том, что среди жителей округа много активных и неравнодушных людей»,- отметил Михаил Лавров.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц