Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Минтранс Подмосковья призывает автомобилистов и пешеходов не терять бдительность в нерабочую неделю и ноябрьские праздники

27 окт. 2021 г., 20:01

Просмотры: 5


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными и предусмотрительными на дорогах, особенно в период нерабочей недели с ноябрьскими праздниками.

«В связи с продолжительными нерабочими днями и ноябрьскими праздниками в этом году, мы предполагаем значительный рост числа транспорта на дорогах Подмосковья: многие поедут за город и на дачи, чтобы там провести время на самоизоляции. При таком увеличении поездок повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Прошлой осенью больше половины наездов на пешеходов с летальным исходом произошли вне населённых пунктов и вне пешеходного перехода. Пешеходам в тёмное время необходимо носить светоотражающие элементы и переходить дорогу только по пешеходному переходу. Водителям требуется строго соблюдать правила, не превышать скорость, исключить вождение в нетрезвом виде», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Дорожные аварии происходят преимущественно в тёмное время суток – вечером и ночью. Так, например, водитель может не увидеть внезапно вышедшего на дорогу пешехода в местах, где нет перехода. Тем более, если пешеход одет во всё черное и не использует светоотражающие элементы.
Водителям следует оставаться предельно внимательными на дороге. Необходимо снижать скорость перед пешеходными переходами, поворотами и в местах концентрации пешеходов – магазины, парки, остановки общественного транспорта. Важно строго соблюдать требования дорожных знаков, а обгонять и перестраиваться следует, только убедившись полной безопасности и возможности манёвров.

Пешеходы также должны быть предельно внимательными на дороге, не пренебрегать мерами личной безопасности, в тёмное время носить светоотражающие элементы, использовать при движении на неосвещенных участках фонарики, передвигаться вдоль дороги навстречу движению, переходить дорогу и ж/д пути только по пешеходным переходам, и в любом случае, только убедившись в безопасности перехода.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*