Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Многодетным семьям оказывают адресную помощь

16 нояб. 2020 г., 12:16

Просмотры: 230


Меры социальной поддержки обсудили на заседании Совета депутатов городского округа Егорьевск

odin.ru

В округе обновят реестр многодетных семей – помимо персональных данных, в него войдет информация о жилищно-бытовых условиях и проблемах многодетных семей. Дополнительный перечень поможет оказывать адресную помощь. 

Многодетным семьям предоставляют федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки, а также оказывают адресную помощь. Так, маме, в одиночку воспитывающей четверых детей, помогли приобрести ноутбук, необходимый для дистанционного обучения, и доставить ребенка в больницу города Химки. Во время пандемии 486 малоимущих многодетных семей получили продуктовые и медицинские наборы. Возобновил работу Совет многодетных семей.

В нашем округе многодетные семьи получают льготы оплате путевок и проезда к местам отдыха и оздоровления детей, оказанию услуг в муниципальных учреждениях культуры, а также единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения в случае одновременного рождения трех и более детей.

Многодетным предоставляют бесплатные земельные участки – в Гридино, Михалях, Никиткино, Песье, Поповской, Радовицах, Раменках, Рахманово и Янино. С начала действия областной программы на очередь поставили 652 многодетные семьи, выдали 431 земельный участок. В этом году с заявлением обратились 72 семьи, 40 уже поставлены на учет, рассказала заместитель главы администрации городского округа Наталья Леликова. Были подготовлены 154 земельных участка, в 2020 году 24 уже предоставлены заявителям.


В Совет многодетных семей вошли 11 активных мам, которые помогают оформлять льготы, получать адресную помощь, информируют жителей о важности масочного режима в местах массового скопления людей, у торговых центров и в общественном транспорте и поддерживают связь с многодетными родителями через общий чат


Однако необходимо обеспечить выделенные участки транспортной и инженерной инфраструктурой, что невозможно сделать за счет средств местного бюджета. Председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров предложил обратиться в Московскую областную Думу с инициативой разработать региональную программу по подведению коммуникаций к местам застройки и рассмотреть возможность решения вопроса через проекты инициативного бюджетирования.

Бесплатные земельные участки для многодетных семей могут получить граждане РФ, прописанные на территории Московской области более 5 лет, если трое и более детей не достигли возраста 18 лет, а у семьи нет земельного участка или дома.

Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– Доработанный реестр будет для нас сигнальной картой, на которой отображается текущая обстановка в каждой многодетной семье. Личное знакомство и обследование жилищно-бытовых условий помогают вникнуть в ситуацию и при необходимости оперативно оказать помощь.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*