Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

небольшой дождь+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Музыкальный путь

10 марта 2020 г., 9:07

Просмотры: 562


Вся жизнь Татьяны Барковой – моего преподавателя вокала, руководителя народного эстрадного коллектива «Новая музыка» ДК имени Г. Конина – тесно связана с музыкой

В 1992 году Татьяна стала победителем конкурса «Утренняя звезда» с лирической песней из кинофильма «Гардемарины, вперед!». Этой композицией можно охарактеризовать и творчество Татьяны Барковой – оно пронизано необыкновенной искренностью и нежностью.

Татьяна Владимировна окончила среднюю школу № 4, училась в колледже педагогики и искусства по классу вокала, а затем окончила факультет иностранных языков Московского государственного открытого педагогического университета.

В 90-х годах Татьяна стала победителем телевизионных конкурсов композитора Сергея Березина «Таланты и поклонники» и «Подмосковные самоцветы». Затем последовали многочисленные международные конкурсы, за которые Татьяна Владимировна привозила в родной Егорьевск наивысшие награды. Татьяна Баркова была солисткой егорьевской рок-группы «Почерк», ездила на гастроли с Игорем Наджиевым…

Тяжело ли совмещать работу и свой творческий путь? Татьяна уверенно отвечает, что Дворец культуры – огромная площадка для личного роста, хотя, конечно, как любому творческому человеку, хочется больше свободы. Она сама пишет стихи, сотрудничает с эстонской певицей Анне Вески, выезжая с ней на концерты в Москву и Санкт-Петербург.

Благодаря профессионализму Татьяны Барковой коллектив «Новая музыка» успешно выступает на городских площадках и показывает отличные результаты на областных и международных конкурсах. За всеми успехами Татьяны стоят постоянное самосовершенствование, огромная работа над собой.

Татьяна ИЛЮШКИНА. Фото из личного архива Татьяны Барковой