Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На пороге новой жизни

28 окт. 2021 г., 18:53

Просмотры: 36


Дети-сироты получили ключи от квартир

ЕИА/Елена Бушнина

У Наргизы Мухортиковой двойной праздник:  девушке исполнилось 18 лет, а на следующий день  ей торжественно вручили ключи от однокомнатной квартиры в трехэтажной новостройке микрорайона Заречье. «Мне все нравится! Теплая квартира, хороший район. Буду жить, обустраиваться!», – смущенно улыбается Надя, как зовут девушку в приемной семье Зои Глазковой. После окончания техникума будущий пекарь планирует получить новую специальность, а пока балует домашних вкусной выпечкой и мечтает перебраться в новое жилье.

На территории округа действует государственная программа Московской области по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказывает заместитель главы администрации городского округа Наталья Леликова. – В этом году благоустроенные квартиры в новостройках получат 14 егорьевских детей, и мы очень за них рады! Это хороший район, прекрасный дом. Я спрашивала у детей, которые уже здесь живут, они им довольны.

Площадь квартир для детей-сирот составляет 42 кв. м, что значительно больше определенной законодательством нормы.

Кстати, в  2022 году квартиры получат  еще  17 юношей и девушек.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа предусмотрено государственной программой Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы. Программа реализуется в рамках проекта Президента «Жилье и городская среда».

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*