Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На страже порядка

19 нояб. 2021 г., 11:33

Просмотры: 12


«Откройте – полиция!» – фраза, от которой многим становится не по себе. Однако участковые могут прийти к жильцам не только по какому-то заявлению, но и просто познакомиться.  Накануне профессионального праздника участковый Олег Горай рассказал о буднях этой не самой простой службы.

 

В Егорьевский отдел полиции наш герой пришел в 2014 году после окончания Московского областного филиала университета МВД России в городе Руза.

 
Первоначально за молодым сотрудником закрепили участок в пятом микрорайоне, сегодня же он работает на одной из самых сложных территорий в городе – первом микрорайоне.

 
Помимо профилактики, участковые собирают административные материалы, сопровождают уголовные дела.

 
Это сжатые сроки, ответственность и напряженный режим – нельзя прийти домой, уснуть и забыть. Да, участковые не раскрывают резонансные преступления, но зато это самые «открытые» представители органов полиции, с которыми жители района общаются напрямую, без секретарей и бюрократических барьеров. Люди идут к ним со своими проблемами, бедами. Иногда участковому приходится в буквальном смысле становиться судьей семейных разборок.

 
– Это не редкость, когда близкие люди после развода или расставания начинают пакостить друг другу. Могут украсть деньги друг у друга, проколоть шины, – рассказывает наш герой. – То есть вместо того, чтобы сесть и поговорить, люди совершают преступления, а о последствиях не задумываются. Так что наша основная задача – охранять безопасность граждан на вверенном административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Мы регулярно совершаем обходы территории, встречаемся и беседуем с жителями,рассматриваем их заявления по фактам и событиям, которые могут содержать признаки преступления. 

 

Случаются и форс-мажорные ситуации: однажды во время исполнения служебных обязанностей на участкового напал дебошир и сорвал с него погоны.

 
Несмотря на все внештатные ситуации, участковые продолжают трудиться на благо граждан. Все так же обходить территорию, общаться с населением и охранять порядок и покой жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*