Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Нарушений миграционного законодательства в малом бизнесе становится меньше

18 марта 2020 г., 13:55

Просмотры: 311


В Егорьевске состоялся круглый стол на тему «Профилактика правонарушений совершаемых предпринимателями, использующими труд иностранных работников». В нем приняли заместители начальника Отдела по вопросам миграции (ОВМ) ОВД России городского округа подполковник внутренней службы Елена Сидорова, старший инспектор ОВМ капитан полиции     Антон Зотов.

В начале встречи Елена Сидорова напомнила присутствующим обязательные условия, которые должны учитывать предприниматели перед трудоустройством иностранных граждан на своих предприятиях. Работник не может быть младше 18 лет и с ним в обязательном порядке должен быть заключен трудовой, либо гражданского-правовой договор.

При этом в трудовом договоре должны быть указаны сведения о документе, удостоверяющем личность, информация о разрешении на работу/патенте), разрешении на временное проживание/ вид на жительство. Самое важное требование, предъявляемое к работодателям – обязанность по уведомлению органов миграции о начале трудовой деятельности иностранца. Сделать это необходимо в течение первых трех дней после того, как сотрудник приступил к выполнению своих обязанностей.

- Если на предприятии работает сотрудник-иностранец и у него нет патента или разрешения на работу – это грозит для руководства компании и ИП штрафными санкциями, - отметила Елена Сидорова – В Московской области его размер составляет от 400 000 до 1 000 000 рублей.

В свою очередь старший инспектор ОВМ капитан полиции Антон Зотов рассказал о том, что в прошлом году Егорьевский отдел по вопросам миграции провел 537 проверок. Чаще всего проверяли объекты строительства, проживания и регистрации иностранных граждан, торговые центры и промышленные предприятия. Больше всего нарушений выявили по ст 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)., ст 18.9 (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) и ст. 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Во всех перечисленных случаях были приняты меры процессуального характера.

- За прошлый год судом было принято 97 постановлений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации по материалам сотрудников нашего отдела.  – говорит старший инспектор ОВМ капитан полиции Антон Зотов. – Кроме того, нами было направлено более 1600 представлений о закрытии въезда иностранцев в нашу страну. Если мы возьмем статистику за 2018 год, то нарушений в этой сфере стало меньше – и иностранные граждане и бизнесмены более ответственно подходят к решения вопросов миграции.

В Отделе по вопросам миграции отметили, что работодатель должен следить за легальностью проживания на территории нашей страны сотрудников, которые работают у него по патенту.

В ходе встречи представителям бизнеса напомнили и о том, какая уголовная ответственность предусмотрена за нарушение миграционного законодательства. Так, организация незаконной миграции наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, фиктивная постановка на учет мигранта – до 3 лет лишения свободы.

Детали

В прошлом году за нарушение миграционного законодательства по материалам сотрудников было наложено административных штрафов на сумму свыше 3 млн 700 тысяч. Взыскано свыше 3,5 миллионов рублей.