Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

небольшой дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Есть идеи!

25 нояб. 2020 г., 20:28

Просмотры: 122


В Подмосковье продолжает действовать запрет на посещение музеев и массовых мероприятий. Однако в регионе есть что посмотреть и где погулять. О самых интересных местах читайте в нашем материале, отправляемся в Сергиев Посад

akvarel.ru

ЛАВРА

В Сергиевом Посаде открыты многие музеи-заповедники, можно осмотреть Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

Сотрудники Паломнического центра познакомят гостей со святынями, архитектурой и достопримечательностями знаменитой обители, крупней шего центра русской духовной культуры и просвещения.

На территории лавры в обязательном порядке необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и другие санитарные требования. Вход на территорию лавры без средств защиты категорически запрещен.

Заказать экскурсию по Троице-Сергиевой лавре и подробно узнать об условиях ее проведения вы можете по телефонам Паломнического центра: +7(496)540-57-21, +7(910)471-01-70. ЧАСЫ РАБОТЫ: c 5.00 до 21.00

КАК ДОБРАТЬСЯ:
От Ярославского вокзала Москвы (метро «Комсомольская») до станции «Сергиев Посад». Время в пути – около полутора часов.

От метро «ВДНХ» автобусом № 388 до Сергиева Посада. Отправляется автобус каждые 10-15 минут, время в пути без пробок – около часа.

УСАДЬБА «АБРАМЦЕВО»
По дороге в город Сергиев Посад можно прогуляться по усадьбе. Парк музея-заповедника «Абрамцево» открыт для прогулок в обычном режиме.

Вход в парк – ежедневно с 10.00 до 17.45.

Густой хвойный лес в полутора часах езды от Москвы. Здесь чистый воздух и проселочная дорога. Зимой сугробы, на белом снегу разбросаны сосновые шишки. Очень тихо, разве что пение птиц раздается.

Музей-заповедник «Абрамцево» занимает 50 гектаров, и здесь захочется останавливаться на каждом шагу: настолько богата история этого места. Большой дом, где Серов написал «Девочку с персиками», а Гоголь читал второй том «Мертвых душ». Скамья, расписанная Врубелем. Дача, где останавливался художник Поленов со своей супругой, здесь была мастерская и устраивались домашние спектакли.

КАК ДОБРАТЬСЯ:
От Ярославского вокзала в Москве до станции «Хотьково», дальше 15 минут пешком, справки по телефону 8(49654)3-24-70

ЭТНОПАРК «КОЧЕВНИК»
Этнопарк «Кочевник» – это уникальный этнографический проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран.

Также в парке создан зоодвор с постоянно растущей коллекцией животных кочевников: калмыцкими двугорбыми верблюдами, монгольскими яками, осликом, оленем, барашками и овечками, козами, гусями и северными ездовыми собаками (аляскинские маламуты). Все животные контактные, можно их покормить с ладошки. Приобрести специальный корм для животных можно на зоодворе. На сегодняшний день в этнопарке открыты кафе, фотозона в костюмах, возможна прогулка по парку, посещение музыкальной лавки.

В 2016 году на территории этнопарка установлена самая большая юрта в России, где можно отведать кухню кочевых народов, вкусный кофе из турки, травяные чаи, сладости, а в холодное время – согреться горячим
сбитнем на меду!

С 20 ноября этнопарк работает три дня в неделю с 10 до 17 часов – в пятницу, субботу и воскресенье, обращаться по тел. 8(905)760-52-00

КАК ДОБРАТЬСЯ:
Пункт отправления от Москвы – Ярославский вокзал. Вам подойдут электрички АО «ЦППК» до Сергиева Посада или Александрова. Станция назначения – «Хотьково». Далее можно взять такси.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц