Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Рузская аляска

02 дек. 2020 г., 11:45

Просмотры: 214


В одном из уголков Подмосковья находится настоящая хаски-деревня, в которой также живут козы, овцы, свиньи и даже птицы

 

Здесь живут более 100 ездовых собак.

Помимо привычных сибирских хаски, в этих местах можно познакомиться с самоедскими лайками и аляскинскими маламутами.

Северные ездовые – необычные собаки. Их древняя история, северные
корни и безусловная любовь к человеку создают ни с чем не сравнимые энергии, почувствовав которые, человек забывает обо всем и погружается в море любви и внимания.

На экскурсии гости узнают об истории ездового собаководства, о спортивных соревнованиях, особенностях породы и многом другом. Также можно пообщаться с четвероногими питомцами и получить массу
положительных эмоций.

Главная фишка «Рузской Аляски» – туры на собачьих упряжках на длинные дистанции: 17, 30 км, дог-трекинги (походы с собакой) от 5 до 30 км,
а также праздники, экскурсионные программы. Итак, с собаками, а их тут больше ста, можно играть, гулять и даже путешествовать на собачьей упряжке на разные расстояния: 4 км, 17 км или вовсе уехать в экспедицию на целый день. Летом тут устраивают путешествия с собаками в стиле дог-трекинг.

В хаски-деревне также можно попариться в бане и переночевать в клэмпинге на природе. Здесь можно спать на обычных кроватях или на оленьих шкурах в спальных мешках.



Дарья ВОЛЧКОВА, турист:
– Хаски-деревня «Рузская Аляска» – удивительное место, оставившее только самые приятные воспоминания. Милые дружелюбные питомцы, красивая ухоженная территория, свежий воздух, природа, теплое уютное кафе, где можно погреться и перекусить, наиприятнейшая атмосфера, вкоторую хочется вернуться снова за такими настоящими впечатлениями от настоящих приключений!

Как добраться
Московская область, Рузский городской округ, деревня Бараново.

От Белорусского вокзала на электричке до станции «Дорохово», потом на автобусе № 38 до остановки «Санаторий Кожино». До фермы 11 минут пешком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц