Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

небольшой дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С начала года в подмосковных лесах заблудились 40 человек

06 апр. 2021 г., 12:40

Просмотры: 3


Об этом сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области

После конфликта с молодым человеком в Дмитровском лесничестве заблудилась девушка, а в Виноградовском - после ссоры с мужем не смогла найти дорогу домой 30-летняя женщина. Несколько человек отправились в лес без телефонов или недостаточно их зарядив, двое не взяли с собой необходимые лекарства, а десять взрослых и несколько детей, понадеявшись на знание местности, не могли сориентироваться.  

«Как только просьба о помощи фиксировалась в системе «Единой службы спасения 112», на помощь заблудившимся, помимо лесничих, сразу отправлялись поисковые отряды МЧС России и «Лиза Алерт»», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

С 1 января по 31 марта граждане 26 раз отправляли обращения «Заблудился в лесу», сообщая о себе или своих близких. Все 40 человек, заблудившиеся за первые три месяца этого года в подмосковных лесах, найдены спасателями. Всем, кому это было необходимо, была оказана первая медицинская помощь.

Печальное «лидерство» по обратившимся за помощью пришлось на Дмитровское (9 человек) и Сергиево-Посадское (6 человек) лесничества.

«Отправляясь ранней весной в лес, помните о необходимости одеваться по погоде. Не полагайтесь на обманчивое весеннее тепло в дневные часы. Заблудившись в лесу, человек испытывает не только страх и панику, но и должен противостоять холоду, быстро наступающему чувству голода. Не надейтесь на свое знание местности. Не забывайте взять с собой заряженный телефон, это значительно повышает ваш шанс быть найденным», - посоветовала Елена Казимир.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц