Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Не каникулы, а возможность остановить волну пандемии

27 окт. 2021 г., 16:45

Просмотры: 12


ЕИА / Мария Тамонова

Длинные выходные  - не время активного отдыха и поездок, а время переждать  опасность, а также  спокойно пройти вакцинацию от коронавируса.

Анна Григорьева долго не решалась на прививку. «Начитаешься разного в интернете и страшно. Но  буквально за этот октябрь  от ковида  умерли две наши родственницы. Обе были непривитые. Для меня это послужило триггером – надо вакцинироваться», - рассказывает Анна.

В эти длинные выходные Анна запланировала сделать прививку от коронавируса. «Не нужно никуда спешить, у мужа нерабочие дни, сможет остаться с детьми, а я поеду вакцинироваться», – делится Анна.

В период с 28 октября по 7 ноября  в округе будут продолжать работать прививочные кабинеты на базе ЦРБ, как в городе, так и на селе.  

Ознакомиться с адресами пунктов вакцинации  можно на нашем сайте по ссылке https://goo.su/8SLL

 «Коронавирус вновь дает резкий скачок. Ситуация  сложная. В нашем ковид-центре развернуто 286 коек, при этом 16 приставные – заболевших уже больше чем койко-мест.   Активно работают 25 аппаратов ИВЛ. Болеют пациенты очень тяжело. В наш ковид-центр попадают чаще всего пациенты возраста 50+. 99% из них – не привитые. Те, кто сделал прививку, переносят вирус намного легче. Эти нерабочие дни я рекомендую использовать тем, кто еще не привился, для прохождения вакцинации», - сказал главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан.  

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с членами правительства и  главами муниципалитетов отметил, что очень важно  сделать прохождение вакцинации в нерабочие дни максимально комфортной.

Начиная с завтрашнего дня и до 7 ноября в городе будет действовать особый режим, который призван остановить распространение инфекции. На эти дни лучше не планировать ужин с друзьями в ресторане или кафе: они закрыты и работают только на вынос. Все зрелищные мероприятия отменены, а чтобы попасть в музей необходимо предъявить QR-код. Не будут работать торговые центры, а также МФЦ  и другие госучреждения. Ограничения коснутся и работы транспорта.  Он будет ходить по расписанию воскресного дня. И выходя из дома обязательно берите с собой маску. Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*