Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Новые врачи и доступная помощь

04 сент. 2021 г., 17:21

Просмотры: 18


На летней веранде парка культуры и отдыха «Пегас» на вопросы жителей старшего возраста ответили глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев и главный врач Центральной районной больницы Сергей Маркитан.

Егорьевская ЦРБ

КАДРОВЫЙ ОТВЕТ
По просьбам жителей, прозвучавшим на прошлых встречах, для детей и взрослых открыт прием пульмонолога в третьей поликлинике. Для консультаций к егорьевским пациентам будет выезжать детский эпилептолог. В округе начали оказывать медпомощь по профилю «колопроктология», открыты гериотрический кабинет и отделение реабилитации и восстановительного лечения, в том числе после коронавирусной инфекции. Работают программы для пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения и инфаркт миокарда. Во второй поликлинике возобновил работу кабинет теплолечения. С сентября в детской поликлинике начнет прием детский нефролог.

Участие в ярмарках вакансий и днях открытых дверей в столичных и российских вузах, предоставляемые администрацией округа меры социальной поддержки – выделение служебного жилья и компенсация съема жилья, помощь в устройстве
детей в детские сады и школы, выплаты молодым специалистам – позволяют привлекать новых врачей, в частности, педиатра из Саратова. Но, по словам Сергея Маркитана, кадровый дефицит невозможно восполнить в одночасье.

ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ
Для жителей села медицинская помощь станет ближе: организованы выезды мобильных бригад, предстоит открыть новые амбулатории, фельдшерско-акушерские и аптечные пункты, а до конца года Центральная районная больница получит
мобильный комплекс с флюороустановкой для работы в небольших отдаленных деревнях.

В Региональном сосудистом центре развивают направления сердечно-сосудистой хирургии и аритмологии. Межрайонный нефрологический центр оказывает специализированную медицинскую помощь профильным пациентам со всего Подмосковья. Продолжится вакцинация от коронавирусной и папилломавирусной инфекций, профилактика онкозаболеваний, развитие новых профилей дневных стационаров, в том числе на дому, ремонтные работы и обновление медучреждений.

В стационаре ЕЦРБ будет установлен новый МРТ-аппарат, заменен устаревший КТ-аппарат, открыт паллиативный центр. По просьбе жителей прием хирурга и травматолога организуют на первом этаже поликлиник, а общение врачей с пациентами будет строиться на этических нормах.

Сергей МАРКИТАН, главный врач Егорьевской центральной районной больницы:
– Жители задают самые разные вопросы, многие из них требуют дополнительной проработки. На некоторые проблемы мне стоит посмотреть по-новому, со стороны. Мы анализируем все обращения, всегда открыты для диалога и продолжим наши встречи в подобном «живом» формате.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*