Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

О героических подвигах Зинаиды Самсоновой и Ивана Яснова напомнит Сад Памяти  

19 мая 2021 г., 12:53

Просмотры: 20


Совсем недавно он появился во дворе Раменской школы  

Егорьевский филиал Мособллес

История этого Сада Памяти началась с крепкой дружбы школы с егорьевским филиалом «Мособллеса». «Хранители леса» часто приходят в гости к школьникам:  учат юных экологов из школьного лесничества ценить и охранять родную природу. Недавно вместе со своими младшими товарищами развешивали скворечники для пернатых. А потом школьники радостно примеряли подаренную им форму.

Но сейчас не об этом. Когда в преддверие Дня Великой Победы школа, как обычно, вела подготовку к празднику, как-то сама собой родилась идея: разбить в школьном дворе сад Памяти в честь Героев Советского Союза Зинаиды Самсоновой и Ивана Яснова. 

Дело в том, что для Раменской школы – это не простые имена. Герои своей страны, подарившие нам мирное небо, некогда и сами учились в этих стенах. Как и сегодняшние ребятишки, сидели за партами, глядели на доску, старательно выводили в тетрадях буквы… 

Вот уже несколько лет на стене школы висит мемориальная доска, посвященная Зинаиде Самсоновой и Ивану Яснову. А теперь еще и шумят своими зелеными кронами дубы – как символ благодарности тем, кто ценой своей жизни отстоял для нас жизнь и свободу.   
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*