Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

О спортзале и ремонте асфальтового покрытия в селе Починки

28 сент. 2019 г., 9:00

Просмотры: 117


В г. о. Егорьевск ремонт образовательных учреждений ведется в рамках  целевой муниципальной программы на 2017–2021 годы. Однако жизнь не стоит на месте, и постоянно возникает необходимость внесения дополнений к данной программе. К примеру, новые пункты в ней должны появиться после поездки депутатов городского округа в село Починки.

ДЛЯ ВСЕГО СЕЛА

Сначала депутаты посетили Починковскую среднюю школу. В ней обучается около 100 человек. Педагогический кол-лектив – квалифицированный, сплоченный. Почти все учите-ля – местные и сами когда-то окончили эту школу. Открытое в 1952 году учебное заведение находится в хорошем состоянии. Здесь регулярно проводятся не-обходимые ремонтные работы. Однако есть и  трудности.
Еще в 1994 году в Починках началось возведение здания новой школы на 420 мест. Но из-за недостатка финансирования строительство было прекращено. Так школа осталась в старом здании, в котором нет спортивного зала. Этот вопрос директор учреждения Екатерина Зубкова поставила перед народными избранниками. Председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск Михаил Лавров проинформировал педагогов о  том, что в следу-ющем году начнутся работы по составлению проектно-сметной документации для строитель-ства спортзала. Причем он будет предназначен не только для школы, но и для всех жителей с. Починки.

НЕ КРОВЛЕЙ ЕДИНОЙ
В Починках депутаты также побывали в местном детском саду № 34, который посещают около 50 воспитанников. У этого учреждения тоже есть вопросы, требующие поддержки властей городского округа.
По словам заведующей дет-садом Елены Исайкиной, на нынешний год им было выделено 425 тыс. рублей на ремонт кровли и межпанельных швов. Однако есть еще ряд нерешен-ных вопросов. Необходимо заменить на пластиковые 13 старых деревянных оконных рам. Нужен ремонт туалетной комнаты в ясельной группе, предназначенной д л я детей в возрасте от полутора лет. В плачевном состоянии находит-ся асфальтовое покрытие на территории детсада.
Все обозначенные вопросы во время выездного заседания депутаты взяли на контроль. 

ДОЛЖНО БЫТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕХ СЛУЖБ
На состоявшемся в тот же день пленарном заседании Совета де-путатов также рассматривались вопросы ремонта образователь-ных учреждений. С докладами на эту тему выступили руководи-тель школы № 1 Георгий Аксенов, Михалевской школы – Светлана Седлецкая, детского сада № 31 «Ладушки» – Марина Корнеева, а также председатель комитета по образованию Наталья Белова.
В школе № 1 в рамках про-граммы «Капитальный ремонт школ и устройство спортивных площадок»  в 2019 году было предусмотрено финансирование в размере 2 млн 610 тыс. рублей. Выполнены работы по ремонту двух учебных помещений на сумму 1 млн 28 тыс. 218,24 рублей. и по частичной замене пожарной сигнализации на 653 тыс. рублей. Был заключен контракт на капитальный ремонт кровли, но подрядчик (ООО «МИГ») не выполни л работы. Контракт расторгнут, велась активная претензионная работа, сведения о подрядчике направлены в реестр недобросовестных поставщиков. Средства, выделенные на капитальный ремонт, будут освоены до конца 2019 года в полном объеме.
Благодаря помощи шефов (ООО «Газпроектмонтаж» и Фонд развития Егорьевского района) в школе № 1 от-ремонтирована химическая лаборатория и смонтирована принудительная вентиляция. Благодаря включению школы в муниципальную программу «Социальная защита населения городского округа Егорьевск» на 2017–2021 годы выполнены работы по устройству туалета для инвалидов.
Обсуждая положение дел в Михалевской школе, председатель Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что там до сих пор не сделана парковка для автомобилей. 

– Ремонт дорог в этой деревне был произведен, и одновременно можно было бы обустроить  и автомобильную стоянку у учеб-ного заведения, – сказал Михаил Трофимович. –  Но это не было сделано из-за отсутствия долж-ной согласованности в действиях различных служб.