Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

О вакцинации. Личное мнение

02 июля 2021 г., 13:10

Просмотры: 24


​​​​​​​Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

u-f.ru

Вот егорьевцы в социальных сетях активно ратуют против обязательной вакцинации. Даже просят подписать петицию против «незаконного принуждения». Не особенно даже разбираясь, что к чему, как будет и чего ждать дальше. Просто против и все. Потому что сосед против, друг, подруга... Да многие вокруг. Просто так против.

А вы посмотрите, что творится вокруг! Егорьевский роддом переоборудован под коронавирусный центр, десятки московских больниц и поликлиник переоборудованы под госпитали. Казарма в Зеленограде тоже…  И так во всех городах!

Мне на ум приходит страшное сравнение с Великой Отечественной, когда все кругом вставало на военные рельсы. Все, ради единой цели.

А мы все дружно кричим: «Ах как же так! Роддом закрыли!», «Ну совсем озверели!..».  И ничего не делаем для того, чтобы это остановить.

Зато мы все также дружно заявляем, что те, кто привился не смогут иметь детей. Почему-то. И еще множество всяческих страстей рассказываем. Это откуда, простите, такая информация?! Просто потому что кто-то, где-то, что-то сказал?!

Да, вакцины новые. Да, еще недостаточно протестированные. Но! В таких условиях, когда гибнут сотни, когда не хватает коек в больницах, не хватает их и в коронавирусных госпиталях, не хватает врачей, не хватает аппаратов ИВЛ… Разве можно было ждать?!

А ведь мы сегодня и не помним многих болезней, которые раньше убивали детей и взрослых, молодых и стариков. Такие как оспа, полиомиелит, дифтерия, столбняк... И этот страшный список можно продолжать и продолжать. Но мы их победили. Благодаря прививкам.

Кто-то скажет: коронавирус создан человеком. И?! Разве это аргумент против вакцинации? Он убивает! И это главное. А кто там его создал, или он сам появился – вопрос далеко не первого плана.

В заключение хочу добавить, что статья эта не заказана ни Егорьевской ЦРБ, ни кем-либо другим. Я вакцинировалась. И не жалею об этом.

Ольга Выражейкина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц