Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

О выплатах на детей от 3 до 16 лет

15 июня 2020 г., 23:27

Просмотры: 772


Пользователи егорьевских соцсетей на прошлой неделе обсуждали тему про федеральную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Многие мамы присоединились к беседе. Их интересует, начинают ли поступать на счет деньги, приходит сумма сразу или частями, если не поступили деньги, когда они придут. Мы обратились за разъяснениями в Егорьевское управление Пенсионного фонда.

eshche.ru

Елена СТУПИНА, начальник Егорьевского управления Пенсионного фонда Российской Федерации:
– Первые выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет уже начали приходить егорьевским родителям. Если деньги пока не поступили, волноваться не нужно. Заявлений очень много. Нужно время на рассмотрение заявления, на перечисление средств. Необходимо подождать, деньги придут. Вместе с тем отмечу, задержка может быть связана с тем, что некорректно оформлено заявление на портале Госуслуг: неверно указана фамилия, дата рождения, номер актовой записи. Эти сведения проходят проверку, и, если данные неверны, наши сотрудники отправляют родителю смс о необходимости предоставить нам корректные сведения. Оформляя документ, будьте, пожалуйста, внимательны, проверяйте данные.

Выплата приходит единой суммой. Она единоразовая и не облагается налогами. Помощь предоставляется семьям по поручению Президента как дополнительная мера поддержки в условиях пандемии. Оформить ее можно через портал Госуслуг. На данный момент выплаты получили более 1 млн 400 родителей Подмосковья.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года. Дополнительные вопросы по телефону +7(496)402-41-54
 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц