Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Детские сады возобновили работу в обычном режиме

14 июля 2020 г., 9:25

Просмотры: 259


Новый этап снятия ограничений позволил отозваться на запросы родителей и отменить режим дежурных групп.

С 6 июля детские сады округа открыты для всех воспитанников – в них вернулись более 2 тысяч детей. Сегодня в обычном режиме работает 31 дошкольное образовательное учреждение г.о. Егорьевск. Детские сады № 17, № 25 и здание детского сада № 28 в селе Саввино закрыты на капитальный ремонт.

В каждом детском саду строго соблюдают необходимые санитарные нормы: ежедневно проводят «утренние фильтры» с бесконтактным измерением температуры тела, влажную уборку и дезинфекцию помещений. Все
педагоги прошли тестирование на COVID-19.


Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с понедельника детские сады городского округа возобновили работу в обычном режиме. Дежурные группы были вынужденной мерой и позволили нам обезопасить детей и педагогов. Но все родители с нетерпением ждали нового этапа снятия ограничений. К счастью, сегодня мы можем открыть детские сады, соблюдая все санитарные правила и необходимые меры безопасности


Новые стандарты безопасности предусматривают масочный режим для сотрудников и родителей, частое мытье рук, постоянную обработку поверхностей, занятия и прогулки на свежем воздухе, витаминизацию третьих блюд детского меню.

Важно: для посещения ДОУ необходима медицинская справка, но обращаться в поликлинику не нужно – медработник осмотрит ребенка в детском саду.


Марина КОЙНАК, заведующая детским садом № 21 «Солнышко»:
– В мае в нашем детском саду были открыты три дежурные группы. С 6 июля мы возобновили работу в обычном режиме: в двух зданиях нашего детского сада открыты 15 из 19 групп – к нам пришли 280 детей. Мы учли запросы всех родителей, пожелавших, чтобы сегодня их дети посещали детский сад. Это не все наши воспитанники: продолжается сезон отпусков, многие уезжают на отдых, проводят время с семьей, но к сентябрю количество детей вырастет. Кроме того, в ясельные группы придет 36 малышей от полутора до двух лет. Мы делаем все необходимое, чтобы пребывание в нашем детском саду было комфортным и безопасным: измеряем температуру не только детям, но и родителям, с которыми прощаемся перед входом в здание, ввели обязательный масочный режим. Ко всем предосторожностям родители отнеслись с пониманием. Мы провели тестирование сотрудников. Стараемся использовать разные входы в здание, чтобы развести потоки детей. А от санитарных требований по дезобработке помещений мы никогда не отходили.


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Елена СЕРГЕЕВА, бабушка воспитанника детского сада:
– Более трех месяцев мой внук не посещал детский сад. К счастью, была возможность оставить Максима дома, со мной. Но у многих работающих родителей закрытие детских садов вызывало беспокойство. Да и детям нужны занятия, общение. Мы рады, что внук может снова ходить детский сад – он очень соскучился по воспитателям и ребятам. Утром нам измерили температуру, на входе детей встречал воспитатель. Я с пониманием отношусь к новым правилам и мерам предосторожности, это важно.

Вопросы о работе детских садов родители могут задать специалистам дошкольного отдела Комитета по образованию администрации г. о. Егорьевск по телефону 8(49640)4-58-37

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц