Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На высоком уровне

23 нояб. 2020 г., 15:11

Просмотры: 221


Школьник из Егорьевска Егор Глазунов стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Крыму в Международном детском центре «Артек» подвели итоги масштабного состязания – одного из проектов Президентской платформы «Россия – страна возможностей».

КРЕАТИВНЫЙ ПРОЕКТ
Одиннадцатиклассник Егор Глазунов из средней школы № 13 вошел в число 1200 финалистов этого конкурса со своим творческим проектом в направлении «Искусство». По итогам последних конкурсных испытаний школьник стал одним из 600 победителей «Большой перемены» и обладателем финансового гранта.

– Я вообще не ожидал, что стану одним из победителей, – делится впечатлениями Егор. – На финал я поехал не за победой, а за незабываемыми эмоциями, за опытом, за новыми знакомствами и просто за тем, чтобы хорошо провести время. Когда я услышал себя в числе победителей, то до последнего не верил в это. У меня вообще не было никаких эмоций. Только тогда, когда меня официально объявили со сцены, осознал: «Да, я победитель!» Была радость, но одновременно и грусть, так как я понимал, что это последний этап в этом конкурсе.

Перед финалом был заочный этап, на котором Егор выступил с проектом креативного кластера в Егорьевске.

– За основу я взял заброшенное кафе в парке «200 лет Егорьевску». Создавал 3D-модель пространства, дизайн, расписывал направления кластера и многое другое. Я считаю, это было идеальное место для молодежи, чтобы раскрыть свой творческий потенциал, – рассказывает победитель.

СЛЕДУЯ ЗА МЕЧТОЙ
Егор Глазунов – постоянный участник всех олимпиад и конкурсов, в том числе и конкурса чтецов. В будущем школьник планирует связать свою судьбу с актерством.

– На самом деле, мечта стать актером появилась примерно 5 лет назад. До этого я еще вообще не понимал, кем хочу стать. Но я полюбил сцену настолько, что готов отдать ей всю свою жизнь. Любовь к литературе, выражение своих чувств через слово, пробовать различные амплуа – это мое второе «я». Актерское мастерство – это прежде всего работа над собой, что именно мне и нравится. Я надеюсь, что в жизни обязательно добьюсь своей цели, и победа в конкурсе «Большая перемена» будет не самой большой победой, а только лишь маленькой частью из всех.

Егор ГЛАЗУНОВ, учащийся средней школы № 13:
– Меня сильно поддерживали мои родственники, одноклассники, учителя, друзья и многие другие знакомые. Все писали мне в различных соцсетях, но времени у меня вообще не было на ответы. Я очень благодарен всем ребятам, которые эти 5 дней переживали за меня. Особенно отдельную благодарность хочу выразить моей наставнице, учителю русского языка и литературы Ирине Николаевне Макаркиной, чья поддержка мне реально придавала сил и спокойствия.

Кстати

Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе будет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*