Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Обед в одно касание

08 окт. 2020 г., 17:34

Просмотры: 319


22 школы округа перешли на систему безналичной оплаты школьного питания «Ладошки»

Егорьевское ИА, Елена БУШНИНА

Новый сервис позволил отказаться от наличных денег, упростить и ускорить оплату завтраков и обедов. А родителям дал возможность контролировать расходы, быть спокойными и видеть, что и когда ребенок ел.


Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– Это здорово, что в егорьевских школах реализуется проект «Ладошки». Он позволил увеличить скорость обслуживания в столовых и полностью отказаться от наличных денег. Мы освоили сервис «Накрытые столы» – теперь классные руководители имеют возможность организовать питание класса в личном кабинете на сайте «Ладошки. Дети». Моя дочка – ученица Георгиевской гимназии, и мы давно оценили преимущества проекта: все прозрачно, понятно, доступно.


Первой совместный проект администрации округа, Сбербанка и компании «Расчетные решения» поддержала Георгиевская гимназия, а в сентябре этого года на безналичную систему оплаты школьного питания перешли и другие школы округа.

Специальный сканер распознает ребенка по уникальному рисунку на ладони, терминал выдает чек на выбранные блюда, и система автоматически списывает средства с лицевого счета. Пополнить счет можно через онлайн-сервисы и платежные терминалы Сбербанка или в личном кабинете сайта «Ладошек» – без комиссий картой любого банка.

Константин ЮСКОВ, заместитель управляющего Восточным отделением Среднерусского банка ПАО «Сбербанк»:
– Цель проекта – создать удобную инфраструктуру для питания детей, чтобы каждый ребенок успевал поесть во время перемены, и оптимизировать процесс – сейчас учителям не нужно собирать денежные средства.

Федор ВАВИЛКИН, ученик 10 класса Георгиевской гимназии:
– Пользоваться «Ладошками» просто: подходишь, подносишь ладошку, аппарат ее сканирует, высвечивается табло, твои фамилия, имя, баланс счета. Выбираешь первые, вторые блюда, напитки, выпечку – все очень удобно.

София ЗАЙЦЕВА, ученица 10 класса Георгиевской гимназии:
– Гимназия не стоит на месте, она развивается и стала первой школой в городе, которая перешла на эту систему. В моей семье положительно отнеслись к инновации. Это удобно: родители пополняют счет, а дети выбирают, что им есть.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*