Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Школа готовится к встрече детей

16 авг. 2021 г., 17:11

Просмотры: 11


В образовательных учреждениях округа завершаются ремонтные работы

[Егорьевское ИА / Василий Тремасов]

В Егорьевске работает комиссия по проверке готовности школ и детских садов к новому учебному году. Специалисты администрации округа, Комитета по образованию, служб безопасности, центра питания и ЦРБ обращают внимание
на качество проведенных в учреждениях ремонтных работ, состояние кабинетов и санитарных комнат, обеспечение учебниками, игровыми и методическими материалами.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
До 1 сентября остается чуть больше двух недель, а это значит, что у строителей все меньше времени для того, чтобы завершить все работы. Так, в школе № 1 маляры заканчивают покраску стен на лестничных пролетах, а кровельщики укладывают на крышу последние метры рубероида.

– В это лето у нас проведен довольно большой объем работ, – рассказывает директор школы № 1 Егор Аксенов.– Мы заменили мягкую кровлю на крыше левого крыла здания, отремонтировали три учебных кабинета. А в рамках проекта «Спешим на помощь» вместе с волонтерами покрасили коридоры на 1 и 3 этажах школы.

В школах и детских садах муниципалитета проводят большой объем ремонтных работ. Так, в школе № 3 и Георгиевской гимназии обновляют туалеты, в школе № 9 (ул. Островского) приводят в порядок кровлю, в школе № 15 заменяют окна.

Кипит работа и в Саввинской, Ефремовской и Юрцовской школах. В скором времени здесь откроются кабинеты в рамках проекта «Точка роста». В обновленных помещениях будут размещены лаборатории, где для ребят организуют уроки химии, физики и биологии. Также к 1 сентября в Саввинской школе отремонтируют кровлю, восстановят отмостку, сделают красивым центральный вход в здание, приведут в порядок холл и санузлы. А в детском саду № 23 в поселке Шувое специалисты уже завершили косметический ремонт помещений.

Помогали приводить в порядок школы и сами учащиеся. По данным Комитета по образованию администрации г.о. Егорьевск, в этом году в нашем округе трудовые бригады были созданы в 26 образовательных учреждениях. В них работали
более 120 школьников.

В этом году на ремонтные работы в образовательных учреждениях выделено из муниципального и областного бюджетов около 42 млн рублей.

Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– В округе продолжаются плановые проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Внимание уделяется не только готовности школ к приему учащихся, но и безопасности детей. Проверяется наличие антисептиков, организация санитарных мероприятий, маршрутов детей. Наша главная задача – сделать все возможное, чтобы ребята получали знания в безопасности.

ТЕРМОМЕТРИЯ СОХРАНЯЕТСЯ, А В БИБЛИОТЕКАХ – НОВЫЕ КНИГИ
Вот уже второй учебный год школы начинают в режиме профилактики коронавируса. Как и прежде, у ребят перед входом в здание будут проверять температуру и обрабатывать руки антисептиком. Такие рекомендации сохраняет Роспотребнадзор.

А вот ношение масок для школьников имеет рекомендательный характер. Учителям же предписано носить маски при индивидуальных занятиях, а вот другим сотрудникам образовательных у чреждений – постоянно.

По-прежнему дважды в день в классах будет проводиться влажная уборка и обеззараживание воздуха. Посещение столовых для каждого класса организовано по графику.

Не на последнем месте – оснащение и укрепление материальной базы образовательных учреждений. Этим летом в детские сады и школы поступило порядка 60 000 экземпляров новых дидактических материалов и учебников,
а также современное лабораторное и интерактивное оборудование.

Отметим, что в этом году в первый класс пойдут 1200 юных егорьевцев. Всего в Подмосковье за парты сядут 115 тысяч первоклассников.

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА
Среди основных вопросов, которые находятся в центре внимания экспертной комиссии, отвечающей за приемку школ и детсадов к учебному году, – организация безопасных маршрутов детей в школу.

– Наши инспекторы совместно с другими представителями комиссии проверяют наличие вблизи школ и детсадов пешеходных переходов,– рассказывает начальник Егорьевского отдела ГИБДД майор полиции Сергей Трефилов.– Также проводим
мониторинг наличия и состояния искусственных дорожных неровностей, дорожной разметки, а также работу светофоров.

По словам Сергея Трефилова, особых замечаний к обустройству дорожной инфраструктуры нет. В округе ежегодно проводится большая работа по выявлению наиболее опасных участков дорог, а вместе с тем и устранению недочетов. В целом,
в муниципалитете, как и во всем Подмосковье, приняты все необходимые меры для предотвращения дорожно-транспортного травматизма детей.

У всех образовательных учреждений установлены «лежачие полицейские». В ряде мест города эти элементы ограждают и непосредственно пешеходные переходы. Ведь крайне важно, чтобы путь ребенка в школу или родителей с детьми в детский
сад был безопасным.

Алексей МАРКИН, житель Егорьевска:
– Помню, что много положительных эмоций испытывал, когда после летних каникул приходил в отремонтированный класс. Мой племянник этим летом сам помогал преображаться своей родной школе № 3 – вместе с другими ребятами работал в трудовой бригаде и красил стены. Рассказывает, что очень рад тому, что ребята будут учиться в новых и ярких кабинетах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*