Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Учителя из егорьевской школы №1 отметили нагрудным знаком "Почетный работник воспитания и просвещения РФ"

05 окт. 2020 г., 15:53

Просмотры: 403


Ирина Александровна Калинкина преподает детям музыку более 30 лет

Накануне Дня учителя в школах округа состоялись торжественные мероприятия, посвященные работникам образования. В ходе одного из них, в школе №1, состоялось вручение наградного знака "Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации" одному из самых опытных учителей – преподавателю музыки Ирине Калинкиной.

- Для меня было полной неожиданностью  услышать, что меня отметили такой высокой наградой, - делится Ирина Александровна. – Приятно, что непростой труд учителей не остается незамеченным. Конечно, самая важная награда - это признание и благодарность учеников.

Мальчишек и девчонок, которым Ирина Калинкина за 38 лет привила вкус к правильной музыке и научила разбираться не только в нотах, наберется ни один десяток. Ежедневно ученики с 1 по 9 классы приходят в уютный кабинет Ирины Александровны, чтобы узнать много нового и интересного о мире музыки.

Под руководством преподавателя совершенствуют свои таланты, в том числе, и 50 участников местного хора. Отметим особенно – единственного школьного хора во всем городском округе.

- Я люблю детей, а ребята отвечают мне взаимностью - говорит Ирина Калинкина, - Каждый день прихожу на уроки с удовольствием. Стараюсь каждый урок выстроить так, чтобы мальчишкам и девчонкам он запомнился, а интересная информация пополнила их копилку знаний.

Ирина Калинкина пришла преподавать в школу №1 после окончания Егорьевского музыкального училища и Коломенского педагогического университета. За время работы удостоена многочисленных наград министерства образования РФ, регионального министерства образованию, губернатора Московской области, главы городского округа.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Анастасия ТАРАСОВА, cтудентка:

- Каждое занятие Ирина Александровна делает таким насыщенным и интересным, что можно записывать мастер-классы и бесконечно пересматривать их. Важно, что она не только рассказывает какую-то теорию, например, о том, какие произведения написал Глинка или Бах, а исполняет их сама. Сейчас, когда я уже студентка, очень скучаю по урокам музыки в нашей родной школе и у нашего родного преподавателям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*