Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В новый учебный год - в новые классы

10 авг. 2021 г., 17:34

Просмотры: 15


В школах округа подходят к завершению ремонтные работы. Специалисты обновляют учебные классы, где необходимо - заменяют окна, приводят в порядок фасады и крыши.

«Приятно учиться в просторных, светлых и новеньких классах, - говорит ученик школы №3 Владислав Скачков. – Вместе с другими ребятами мы работаем в трудовой бригаде и помогаем взрослым ремонтировать нашу школу».

По данным Комитета по образованию администрации г.о. Егорьевск, в этом году в нашем округе трудовые бригады были созданы в 26 образовательных учреждениях. В общей сложности в них работали более 100 школьников.

В школах и детских садах муниципалитета проводят большой объем работ. Так, например, в школе №3 обновляют туалеты, в школе №1 приводят в порядок крышу, красят стены в коридоре 3-го этажа.  

Кипит работа и в Саввинской школе. В скором времени здесь откроется кабинет в рамках проекта  «Точка роста». В обновленном помещении будет размещена лаборатория, где для ребят организуют уроки  химии, физики и биологии. Также к 1 сентября в школе отремонтируют кровлю, восстановят отмостку,  сделают красивым центральный вход в здание, приведут в порядок холл и санузлы. А в детском саду №23 в поселке Шувое специалисты завершили косметический ремонт помещений

В этом году на ремонтные работы в образовательных учреждениях выделено из муниципального и областного бюджетов  порядка 42 млн рублей. Напомним, что модернизация и благоустройство школ и детских осуществляется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В эти дни в округе  работает комиссия по приемке образовательных организаций к новому учебному году. Эксперты обращают внимание на качество проведенных в учреждениях обновлений, состояние кабинетов и санитарных комнат, обеспечение учебниками, игровыми и методическими материалами.

Отдельное внимание вопросам безопасности – специалисты проверяют наличие вблизи школ и детсадов пешеходных переходов, «лежачих полицейских», дорожной разметки, а также работу светофоров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*